親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布魯爾奇蹟追平 哈登45分助火箭止敗

2015-11-19 15:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

哈登(James Harden)在第四節結束前一記差點造成失誤的傳球,意外找到了跟進的布魯爾(Corey Brewer),布魯爾在剩下0.9秒時騎馬射箭投進了關鍵大號三分,幫助火箭奇蹟式地追平比賽,硬是將拓荒者逼進延長。

延長賽中,哈登大發神威,個人包辦火箭全部9分,帶領球隊從第四節落後15分完成驚奇大逆轉,以108比103終止近期的4連敗。

火箭賽前針對陣容作出了調整,用泰瑞(Jason Terry)頂替勞森(Ty Lawson)先發,不過上半場結束,拓荒者靠著第二節的幾波猛烈攻勢,取得46比35的領先優勢;下半場拓荒者延續攻勢,火箭雖有零星火力,但三節打完雙方仍有15分的巨大差距。

眼看拓荒者即將結束6連敗,而火箭則是輸到連球迷都忍不住提前離場,火箭諸將卻在第四節全面甦醒。哈登和布魯爾聯手拿下10分,拓荒者進攻失靈,哈登又不斷製造罰球機會,單節就獲得12次罰球,狂轟17分,比分迅速縮小;拓荒者靠阿米努(Al-Farouq Aminu)的罰球在最後讀秒取得3分領先,但布魯爾石破天驚的一擊還是摧毀了拓荒者的希望。

對賽前緊急宣佈解除麥克海爾(Kevin McHale)總教練職務的火箭來說,這場勝利可謂是一場及時雨!

「我們必須做些事情來改變本季的局勢,這個改變很可能就是今天這場比賽。」布魯爾說。

哈登全場29投11中,三分球15投4中,罰球20中19,得到45分11助攻8籃板5抄截,近30年來只有他能達成這樣的數據。哈登說:「對我來說,我不得不做出改變。無論會不會進球,我都要打出自己的風格,並且帶領球隊完成目標。今晚就是一個開始。」

亞瑞查(Trevor Ariza)得到18分8籃板,布魯爾16分,哈沃德(Dwight Howard)7分19籃板3阻攻。勞森只打了20分鐘,8分1投得到2分1助攻。

面對自己的進攻狀況,勞森表示自己打替補沒問題。「只要球隊能贏球,無論要我做什麼,我都會準備好去做。」

拓荒者方面,里拉德(Damian Lillard)攻下23分3籃板2助攻,麥凱倫(C.J. McCollum)19分6助攻,阿米努16分15籃板,克萊柏(Allen Crabbe)15分。

根據休士頓媒體的報導,這場比賽是火箭連續第9場在延長賽取勝,追平了隊史紀錄。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言