親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭找教頭 錫柏杜可能接任?

2015-11-19 13:59聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

火箭今天宣布開除總教練麥克海爾(Kevin McHale),繼任教頭人選,據傳可能是前公牛教頭錫柏杜(Tom Thibodeau)。

火箭開季打得不順,團隊失分排名聯盟倒數第2,團隊指標哈登(James Harden)打得一塌糊塗,與哈沃德(Dwight Howard)的「哈哈連線」起不了作用,火箭開季升空失敗。

昨天後衛勞森(Ty Lawson)召集隊友,開了一場只有球員參加的會議後,麥克海爾隨即在今天被炒。火箭是NBA本季第一支開除總教練的球隊,平時研究火箭的專家們都認為,麥克海爾失去球團的信任,在休息室裡也沒有發言權。

火箭現階段除等待哈登狀況「回神」,還得費心拯救他們薄弱的防守能力。雖暫代的畢哥斯塔夫已有10年助理教練資歷,與火箭球團、球員關係良好,短時間內有機會證明自己帶兵能力,但正式取代麥克海爾的機率並不高。

美媒認為,一向強調防守的錫柏杜會是最適合火箭的人選,他能為火箭注入新文化,打出菁英等級的防守。

另一位可能人選,是現ESPN球評、前火箭教頭小范甘迪(Jeff Van Gundy),他2003至2007年曾為火箭總教練,11年總教練資歷,勝率達58%。小范甘迪日前才在鏡頭前透露,自己不排斥重回NBA,時機巧合,加上昔日合作經驗,他也可能會重回火箭懷抱。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言