親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂險勝籃網 貝頓:防守端仍需溝通

2015-11-19 14:14聯合晚報 / 記者李亦伸╱綜合報導
林書豪(中)在籃網防守球員面前力求突破。 美聯社
林書豪(中)在籃網防守球員面前力求突破。 美聯社

林書豪今天替補出賽29分鐘,攻下13分9籃板4助攻,黃蜂在主場116:111力克布魯克林籃網,開季6勝6負戰績勝率回到5成,東區暫時和魔術、尼克排名並列第九,東區第八的活塞6勝5敗。

東區今年戰況空前膠著,勝率5到6成的球隊就有9支,只要一、兩場勝利,排名就能上升到前六,輸一、兩場球,排名就會跌出前10。

林書豪今天比賽得到黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)重視,打滿第二節,第四節最後八分鐘決勝期也都在場上,角色是替補,但實際上是先發主力。不過,林書豪數據雖OK,但全場三分球4投失手,13投5中命中率和5次失誤,都不理想。

黃蜂主場四連勝,贏球關鍵是三分球超水準,全場25投11中,命中率達4成4;籃板球也大幅壓過籃網,49:37領先12個,全隊七人得分達二位數,進攻點相當平均,才能在決勝第四節保住情勢拿下勝利。黃蜂小前鋒貝頓(Nicolas Batum)24分、8助攻,中鋒傑佛森(Al Jefferson)18分、8籃板,後衛華克(Kemba Walker)18分、7助攻、7籃板。

貝頓表示,「我們今天在主場把節奏掌握得很好,每個人投籃很有信心,靠著團隊贏球,這樣的進攻模式是球隊最需要的打法,但防守端確實還要加強溝通,不能給對手太多輕鬆突破和攻擊機會。」

出色板凳還是黃蜂最大優勢,除了林書豪貢獻13分、9籃板,兩名白人替補長人卡明斯基(Frank Kaminsky)攻下11分,豪斯(Spencer Hawes)12分,兩人三分球4投3中,出奇表現成為左右比賽奇兵。

籃網前鋒楊恩(Thaddeus Young )攻下27分,後衛傑克(Jarrett Jack)16分、9助攻、8籃板,都有搶眼表現。

籃網開季低迷,但最近愈打愈好,對勇士打到延長賽輸球,對東區一線球隊老鷹,籃網終於扭轉情勢贏球,今天客場挑戰黃蜂無緣搶下二連勝,但籃網先發更穩定,替補逐漸打出信心和貢獻,仍有很大空間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言