親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返紐約 豪:噓聲不會困擾我

2015-11-18 14:31聯合晚報 / 記者蘇志畬、廖廷儀/綜合報導

回到林來瘋的發跡地,林書豪如今已改穿黃蜂球衣,在第一節剩2分17秒時他才等到上場機會,紐約球迷有噓聲也有掌聲,不過回到熟悉的球場,豪小子手感回溫,全場9投4中拿下13分,並貢獻3助攻、5籃板,雖然黃蜂第四節一度追近比分,但最後仍以94:101輸給尼克。

「老實說,噓聲不會困擾我,」林書豪淡定地說,「離開後第一次回來就已經被噓了,我不會因此而被影響;尼克球迷本來就該支持尼克球員,如果我每次回來都還受到歡迎,那才奇怪。」一掃前兩場低迷,依舊從板凳出發的林書豪,今天打得更為靈活。

教頭克里佛說,「林書豪表現很好,總是能切入禁區、發揮影響力,防守也很出色。」

不過,上半場只進帳5分的安東尼(Carmelo Anthony)休息過後找回投籃準星,最後總共拿下18分、11籃板,尼克也成功超前比分。

 美聯社
美聯社

尼克新秀打出代表作

尼克新秀波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)是全場最大亮點,這位第四順位選進的拉脫維亞前鋒,拿下生涯新高的29分,並有11籃板;雖然在選秀會上飽嘗噓聲,但今天第四節在板凳休息時,球迷反倒聲聲呼喚他的名字,期待他上場。

黃蜂今天先發群表現熄火,除了華克拿下全隊最高的31分,剛獲得東區單周最佳球員的貝頓(Nicolas Batum)只有4分、1籃板,反倒是板凳席除了林書豪外,豪斯(Spencer Hawes)與蘭柏(Jeremy Lamb),各有14分、12分進帳。

「我依對手的防守判斷,不強求得分,」林書豪說,「下半場我比較少出手機會,但那不是問題,重點是我們該投進的球沒投進,防守也沒做好,這才是我們失利的主因。」

林書豪前兩場比賽最高僅拿下5分,今天靠著罰球6投5中,上半場就拿下全隊最高的11分,並打滿第二節帶領球隊打出一波10:0攻勢,也幫助黃蜂從第一節5分落後到上半場結束時反倒以2分領先。不過上半場只進帳5分的安東尼(CarmeloAnthony)休息過後找回投籃準星,最後總共拿下18分、11籃板,尼克也成功超前比分。

第四節由於林書豪及華克(KembaWalker)的兩次失誤,尼克飆進兩記三分球拉開比數,雖然末段陷入5分多鐘的得分乾旱期,黃蜂也趁機將比分追近到94:98,不過接下來黃蜂始終沒有人能跳出來投進關鍵球,眼睜睜看著時間進入倒數,即使祭出犯規戰術也未能反擊,最後以94:101輸給尼克。

黃蜂今天先發群表現熄火,除了華克拿下全隊最高的31分,剛獲得東區單周最佳球員的貝頓(NicolasBatum)只有4分、1籃板,反倒是板凳席除了林書豪外,豪斯(SpencerHawes)與蘭柏(JeremyLamb),各有14分、12分進帳。

黃蜂今天先發群表現熄火,除了華克拿下全隊最高的31分,剛獲得東區單周最佳球員的貝頓(NicolasBatum)只有4分、1籃板,反倒是板凳席除了林書豪外,豪斯(SpencerHawes)與蘭柏(JeremyLamb),各有14分、12分進帳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言