親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登、勞森不來電 教頭:不排除換先發

2015-11-18 07:00 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
哈登(右)得分效率雖不差,但火箭隊還是很難贏球。 美聯社
哈登(右)得分效率雖不差,但火箭隊還是很難贏球。 美聯社

雖然傷兵慢慢歸隊,但上季西區強權火箭隊卻難止「失速」頹勢,昨天又以95:111不敵塞爾蒂克隊,吞下近期4連敗。

昨天火箭面對綠衫軍,雖然上半場互有領先,但第3節卻突然攻守失序,被塞爾蒂克打出單節32:13攻勢,繼上周幫助籃網隊開胡後,連吞4場敗仗。

火箭最大差別,在於今年暑假交易來的控球後衛勞森,明顯和球隊格格不入,相較於上季在金塊打出平均15.2分、9.6助攻,開季至今的表現打「6折」,平均只剩下9.1分、5.7助攻,投籃命中率更低到只有3成16。

而哈登本季雖有28.4分、6.5籃板和6.1助攻,表現更勝以往,但投籃命中率也低到只有生涯最低的3成71,雙衛還沒有發揮相輔相成作用。

兩人糟糕的連線結果,讓總教練麥克海爾火大開炮,他說:「我們隊上兩個後衛完全沒有溝通,再這樣下去,我不排除改變先發陣容。而且我們的防守糟糕透頂,團隊績效讓人難以滿意。」

火箭本季另一個嚴重問題在於防守破功,本季平均失分108.3分,全聯盟只贏過灰狼和鵜鶘隊,甚至比76人和湖人隊還糟。

麥克海爾開季受限於傷兵問題,一度擺出1大4小的陣容,但仍讓哈登作為球隊實質組織者。現在傷兵逐漸歸隊,禁區戰力與過去相差無幾,球隊體質卻仍未改善,也讓球隊老闆亞歷山大對於球隊戰績再沒起色,就要更換教練的傳聞甚囂塵上。

火箭隊總教練麥克海爾(左)咬耳朵,勞森不知道有沒有聽進去。 美聯社
火箭隊總教練麥克海爾(左)咬耳朵,勞森不知道有沒有聽進去。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言