親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克波爾辛吉斯好表現 將噓聲變掌聲

2015-11-17 10:07世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
波爾辛吉斯(左)的眼裡只有籃球,平常心不隨狀態波瀾。 美聯社
波爾辛吉斯(左)的眼裡只有籃球,平常心不隨狀態波瀾。 美聯社
登陸NBA前,他被視為是今年選秀會最神秘新秀。即使已在高強度的西班牙聯賽鋒芒初露,20歲拉脫維亞新星波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)的即戰力飽受質疑,以至於當紐約尼克隊在第一輪第四順位選擇他時,接著來的是選秀會現場巴克萊中心尼克球迷的瘋狂噓聲。

新賽季開始還不到一個月,波爾辛吉斯卻已經用驚艷的表現扭轉了球迷的態度。身高7尺3寸,他身手矯健,從籃下到三分線外都是他的得分區域。他多次上演飛翔補扣的好戲,更是讓球迷沸騰。波爾辛吉斯卻寵辱不驚,始終保持著平常心。

他的沉著,在周日面對紐奧良鵜鶘中鋒戴維斯(Anthony Davis)時顯露無疑波爾辛吉斯開場的第一個三分就空心入網,但第一節此後六投全失,還吃到了戴維斯的火鍋。但波爾辛吉斯沒有退縮,持續挑戰NBA頂級長人戴維斯。

「不管投籃是否命中,我的心態都很平穩,」波爾辛吉斯說,「在關鍵時刻得分當然會振奮人心,不管是三分球或兩分球都是如此,不過我只想在比賽中做自己,隨比賽應變;就算比賽手感不好,我盡量不被負面情緒干擾,一心只想努力打球。」

隨著經驗不斷入帳,波爾辛吉斯會被委以更大的重任,平常心的保駕護航,則讓他不至於在挑剔的閃光燈下迷失。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言