親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

庫班語出驚人 東區強過西區

2015-11-17 14:15聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA多年來「西強東弱」的態勢已漸漸改變?一向力挺自家球隊的小牛老闆庫班(Mark Cuban)在新賽季開打不到一個月便表示,聯盟戰力板塊與過去不太相同,「東區現在比西區強,這是件好事。」

庫班此話一出,讓美國媒體感覺有些瘋狂,因為經過夏天的補強,西區強權如勇士、雷霆、馬刺、火箭等隊,從陣容名單來看仍舊充滿威力,但有些數據能證實庫班所言不虛。

昨天之前,東西區各有7支球隊勝率至少5成;各有兩支球隊只拿下一勝。勝分差距排在聯盟前3的球隊都在西區,分別為勇士、馬刺、雷霆,但全聯盟勝分差距排名前10與前14支球隊中,東西區都各佔半數。

然而,東區球隊如巫師、公鹿,開季後的情況都不如季前熱身賽來得好,西區的火箭、灰熊、鵜鶘也沒打出印象中「該有的」氣勢,依照現階段戰績做的分析,不見得適用於整個賽季。

火箭防守效能排在聯盟倒數第3;灰熊則是進攻排名倒數第2;鵜鶘每場比對手少拿9.2分排名倒數第2,只比76人好一點,這3支球隊都沒有拿出符合外界期待的表現。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言