親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪:這3年過得很不容易

2015-11-17 16:26聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
林書豪明天隨黃蜂作客老東家尼克主場。 歐新社
林書豪明天隨黃蜂作客老東家尼克主場。 歐新社

明天林書豪將在季賽首度以黃蜂隊球員身分,重返「籃球殿堂」尼克主場麥迪遜花園廣場,也就是「林來瘋」發跡地,而他今天接受黃蜂官網訪問,提到自己五味雜陳的心情說,「做為一名球員,我已27歲了,老實說,過去三年,過得真的很不容易。」

「但我感受到還能為比賽全力以赴,還能為這支球隊(黃蜂)做出貢獻,希望能在這裡實現我所想的一切。」歷經2012年2月整個籃球生涯改變,成為全球知名的人物之後,三年時間過去,林書豪曾坐火箭升空,也穿過湖人「紫金戰袍」,歷經浮沈,以全新的一面來面對老東家球迷。

季前賽時,黃蜂作客尼克時交手,林書豪也曾在現場,但當時他並未登錄上場。那時美國媒體就報導說,林書豪今夏成為自由球員時 ,也曾想回到尼克效命,但尼克卻對他不感興趣,引起一番討論。然而上周尼克造訪夏洛特,客場對黃蜂,林書豪以17分表現,率隊最終以2分差獲勝,對老東家絲毫不留情,也是想證明自己。

明天又是林書豪證明自己的機會,特別是在過去曾愛戴他的紐約球迷面前,林書豪能否擺脫近兩場得分個位數的低迷,重新振作。離開尼克隊後,林書豪過去三度作客尼克,火箭時都相當風光,兩次都攻下20分以上,球隊帶走勝利;然而上季在湖人時,18分大敗而歸,林書豪也只有得到4分,相當難堪。

「這些都過去了。我已經回到紐約很多次了,我很感謝擁有曾在這裡的日子以及這裡的球迷,但現在對我來說,一切都是為了我所效命的球隊。」

尼克上周作客黃蜂主場時,安東尼(右)與林書豪相擁。 美聯社
尼克上周作客黃蜂主場時,安東尼(右)與林書豪相擁。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

溜馬執行透納球隊選項 未來有望提前續約

諾艾爾拼頂薪 經紀人換成詹皇好友

身體狀況好轉 柯爾盼新賽季不缺席

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言