親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪:這3年過得很不容易

2015-11-17 16:26聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
林書豪明天隨黃蜂作客老東家尼克主場。 歐新社
林書豪明天隨黃蜂作客老東家尼克主場。 歐新社

明天林書豪將在季賽首度以黃蜂隊球員身分,重返「籃球殿堂」尼克主場麥迪遜花園廣場,也就是「林來瘋」發跡地,而他今天接受黃蜂官網訪問,提到自己五味雜陳的心情說,「做為一名球員,我已27歲了,老實說,過去三年,過得真的很不容易。」

「但我感受到還能為比賽全力以赴,還能為這支球隊(黃蜂)做出貢獻,希望能在這裡實現我所想的一切。」歷經2012年2月整個籃球生涯改變,成為全球知名的人物之後,三年時間過去,林書豪曾坐火箭升空,也穿過湖人「紫金戰袍」,歷經浮沈,以全新的一面來面對老東家球迷。

季前賽時,黃蜂作客尼克時交手,林書豪也曾在現場,但當時他並未登錄上場。那時美國媒體就報導說,林書豪今夏成為自由球員時 ,也曾想回到尼克效命,但尼克卻對他不感興趣,引起一番討論。然而上周尼克造訪夏洛特,客場對黃蜂,林書豪以17分表現,率隊最終以2分差獲勝,對老東家絲毫不留情,也是想證明自己。

明天又是林書豪證明自己的機會,特別是在過去曾愛戴他的紐約球迷面前,林書豪能否擺脫近兩場得分個位數的低迷,重新振作。離開尼克隊後,林書豪過去三度作客尼克,火箭時都相當風光,兩次都攻下20分以上,球隊帶走勝利;然而上季在湖人時,18分大敗而歸,林書豪也只有得到4分,相當難堪。

「這些都過去了。我已經回到紐約很多次了,我很感謝擁有曾在這裡的日子以及這裡的球迷,但現在對我來說,一切都是為了我所效命的球隊。」

尼克上周作客黃蜂主場時,安東尼(右)與林書豪相擁。 美聯社
尼克上周作客黃蜂主場時,安東尼(右)與林書豪相擁。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言