親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追平前輩羅賓森紀錄 鄧肯只差4火鍋

2015-11-14 14:00中央社 / 洛杉磯13日專電
 美聯社
美聯社

鄧肯(Tim Duncan)前天出戰波特蘭拓荒者賞給對方2記麻辣鍋,生涯阻攻總數累計達2950次,只要再送4個火鍋,就可追平賢拜羅賓森生涯累計的阻攻總數。

儘管羅賓森(David Robinson)已經高掛球鞋,但是馬刺隊教練波波維奇(Gregg Popovich)打造他與鄧肯搭配的雙塔傳奇,至今球迷仍津津樂道。

如今雙塔又有機會再度連袂締造歷史,據「聖安東尼奧快報」(San Antonio Express-News)報導,羅賓森14年的職籃生涯累計阻攻總數2954次,這個數字極有可能在2015至2016球季,被鄧肯追平甚至超越。

報導說,羅賓森14年在球場奔馳的歲月,平均每場可賞給對手3次麻辣鍋,1991年至1992年球季,他獲頒年度全聯盟最佳防守球員殊榮,創下生涯與全聯盟最佳的每場平均4.5個火鍋。

至於鄧肯19年職籃生涯,平均每場2.2個阻攻,生涯最佳紀錄是2002至2003年球季的2.9個。

孟子說君子有三樂,其中之一就是得天下英才而教之,波波維奇調教的愛將出類拔萃,他難掩得意說,他們兩個都很會掌握施展阻攻的時機。

波波維奇指出,一個優秀的阻攻防守者,必須能充分掌握空間與時機,當然也要有身高的優勢,羅賓森與鄧肯都具備以上條件。

根據NBA的阻攻排行榜,前休士頓火箭隊傳奇中鋒歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)以3830次的火鍋居首,依序是也曾效力火箭隊的穆湯波(Dikembe Mutombo)3289次,前洛杉磯湖人隊的傳奇中鋒「天鉤」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)3189次。

前猶他爵士隊的肌肉大棒子伊頓(Mark Eaton)3064次居第4,羅賓森2954次排名第5。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鄧肯, 火箭, 安東尼, 馬刺, 爵士的內容

最新文章

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言