親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂外線失靈 勝率跌回5成

2015-11-14 13:57聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 歐新社
歐新社

夏洛特黃蜂今天到芝加哥公牛踢館,林書豪上場17分鐘,7投2中只得4分、2抄截,黃蜂97:102不敵公牛,中止二連勝,黃蜂目前4勝5敗,勝率也跌落五成。

林書豪以往都在第四節扮演主力,但這場他都找不到投籃手感,上半場4投0中,沒有得分;下半場也打得非常掙扎,在第四節最後7分鐘被教練換下場後,就沒有再上場。黃蜂全隊投籃命中率只有3成87,籃板球44:57落後,雖然靠三分球33投15中,三分命中率達4成5,但還是無法在芝加哥取勝。

黃蜂表現最好的是前鋒貝頓(Nicolas Batum)攻下28分、8籃板,三分球6投5中,靠著貝頓關鍵得分和進球,還能咬住比分;可惜最後決勝三分鐘,黃蜂外線全線失靈,三分球三投盡墨。

黃蜂板凳上最搶眼的還是後衛蘭姆(Jeremy Lamb),儘管手感也低迷,但在第四節連得8分,幫助黃蜂從落後7分追上,保有逆轉希望。蘭姆13投4中,攻下12分、9籃板,在板凳得分和爆發力表現上,蘭姆已經逐漸超越林書豪,成為黃蜂板凳殺手,也是進攻主要選項。

公牛後衛攻巴特勒(Jimmy Butler)砍進27分,中前鋒加索(Pau Gasol)19分、13籃板,替補中鋒諾亞(Joakim Naoh)上場23分鐘,抓下18個籃板,傳出6次助攻。

黃蜂在最近比賽的籃板球都大幅落後,禁區防守出現很大漏洞,低位和禁區進攻威脅性也不大。黃蜂先發中鋒傑佛森(Al Jefferson)這場只得6分,9投3中,在禁區完全失去作用和牽制力,黃蜂只能靠後場進攻苦撐,打得非常辛苦。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言