親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

單場破百?柯瑞:先拚75分

2015-11-14 13:21聯合晚報 / 記者李亦伸╱綜合報導
勇士柯瑞用超乎想像的三分球攻勢,改變NBA的生態。 路透
勇士柯瑞用超乎想像的三分球攻勢,改變NBA的生態。 路透

如果有人可以打破NBA巨人張伯倫(Wilt Chamblain)保持的單場100分得分紀錄,可能就是最近火熱的柯瑞(Stephen Curry)。但柯瑞在接受Yahoo體育新聞訪問時表示,「單場得100分太難了,或許75分有可能。」

柯瑞說,「現在籃球變得不同了,雖然有三分球,但防守、體系、節奏都不一樣,單場要攻下100分真的很難。如果我的投籃可以像開幕戰對鵜鶘那樣,再給我20次投籃,打滿48分鐘,我或許可以攻下75分;那真的需要很棒的投籃手感,要得100分太難了。」

對鵜鶘開幕戰,柯瑞砍進53分,僅次於個人生涯單場最高得分的54分。現役球員單場最高得分紀錄是布萊恩(Kobe Bryant)在2006年對暴龍比賽,單場攻下81分。

柯瑞今年平均每場33.3分,場均可以投進5.2個三分球,是目前聯盟得分王。但柯瑞每場出賽不到35分鐘,如果打滿48分鐘,每場更多出手30次,柯瑞才有機會挑戰單場100分的張伯倫世紀障礙。

柯瑞想要飆高分,除了三分球要保持48分鐘精準穩定,籃下進球比重同樣重要,出手次數也要再增加20至30次,基本上幾乎是不可能。

雖然像是不可能的任務,如果真要找到另一個單場攻下100分的球員,柯瑞或許是下一個。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

選秀同梯將見證詹皇紀錄 韋德:感覺很酷

湖人罰球中邪 創史上最低命中率

艾德里奇近11季皆破千分 現役第3人

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

留言