親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇殺手!土耳其前鋒特克魯宣佈退役

2015-11-14 11:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

現年36歲的土耳其前鋒特克魯(Hedo Turkoglu)正式宣佈退役,奧蘭多魔術將會在12月19日主場對拓荒者的比賽中為他舉行退休儀式。

特克魯是在2000年選秀會上以首輪第16順位被國王挑走,之後生涯陸續待過馬刺、魔術、太陽、快艇等隊,累積出賽997場,其中571場擔任先發,留下平均11.1分4籃板2.8助攻、三分命中率38.4%的成績。

2006到2011年在魔術隊期間可說是特克魯職業生涯的巔峰,2007-08年,特克魯平均攻下19.5分5.7籃板5助攻,為他贏得一座年度最佳進步獎。

2008-09年,特克魯更是和哈沃德(Dwight Howard)、路易斯(Rashard Lewis)聯手帶領魔術直闖總冠軍賽,儘管最後敗給湖人,但特克魯在東區決賽平均17.2分6.7助攻6.3籃板的強力表現,讓詹姆斯(LeBron James)的冠軍夢為之重挫,也成了該年全聯盟最令人驚奇的事件。

 NBA
NBA

在魔術隊史上,特克魯總上場時間(16233分鐘)排在第4位、命中三分個數(794個)排在第4位、總得分(7216分)位列第6位、出戰場次(497場)排在第6位、命中罰球個數(1402個)排在第6位、總籃板數(2221個)和總助攻數(1927次)也都位列第6。

特克魯在退休聲明中表示:「對於能完成我在NBA打球的夢想,我一直心懷感激,我會永遠記得我的隊友、教練、球隊工作人員以及所有的球迷們,是他們讓我的職業生涯變得如此美妙。」

據土耳其當地媒體報導,特克魯退休後將會出任土耳其籃協的工作。

 NBA
NBA



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言