親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰張伯倫傳說?柯瑞:75分或許有機會

2015-11-14 11:04NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

瘋狂射手柯瑞(Stephen Curry)手感夯到不行,投三分如喝水般的輕鬆,各種神奇出手更是讓人驚嘆,只要他上場,大家最期待的就是他的神射飆分秀!近日柯瑞接受媒體訪問時,被問到是否有信心挑戰張伯倫(Wilt Chamberlain)單場100分的可怕傳說?柯瑞認為這項目標確實有點遙不可及,不過或許有機會攻下75分。

「現在的比賽已經跟當時不大一樣了。」柯瑞說:「我不知道他(張伯倫)當時出手多少次,而且他那時候還沒有三分線。」

「100分?」柯瑞認為這個數字真的太誇張,「這會是一件很艱難的事。」

柯瑞設想了一個最好的情況,得分最大值也不會落在100分這可怕的數字,「如果我整場比賽都沒下場,像對鵜鶘的比賽一樣打滿48分鐘,我應該會有20次以上的出手機會,我或許有辦法拿到75分,那需要很好的手感,但要拿到100分,也許不行。」

張伯倫在籃球歷史上永遠無法被忽視,他於1962年3月2日對尼克的比賽,63投36中,32次的罰球機會命中28球,個人包辦100分,寫下聯盟最強傳說。

柯瑞本季至今以場均33.3分高居聯盟得分王,他單節爆發力更不容小覷,4場單節轟下至少20分、5度達成前三節至少30分的比賽,10場比賽繳出3場至少40分的成績。

然而柯瑞職業生涯單場新高為54分,離3位數的得分仍有很大的差距,也許布萊恩(Kobe Bryant)的81分,會是他可以挑戰的目標,當時布萊恩對暴龍上場近42分鐘,46投28中,包含在外線13投7中,寫下聯盟史上第2高的81分紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言