親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰狼主場4連敗 21年來最糟表現

2015-11-13 14:27 聯合晚報 / 記者李亦伸╱綜合報導

NBA金州勇士今天作客以129:116力克明尼蘇達灰狼,開季取得10連勝,締造隊史新紀錄。勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)三分球13投8中,攻下46分,本季個人第二高;勇士三分球38投18中,命中率高達4成74,令灰狼非常喪氣。

勇士隊史開季最多連勝是1960-61年球季締造的9連勝,當時勇士還叫費城勇士,還沒有搬到舊金山。46分是柯瑞本季個人第二高分,台灣時間本月1日對鵜鶘,他投進53分,是本季單場最高得分。

「柯瑞三分秀」已經成為今年聯盟的招牌,他在首節就轟進21分,個人本季第四次單節投進20分。本季NBA已有6場個人至少攻下40分,柯瑞就包辦三場。

除了神勇的柯瑞,勇士仍然主打團隊進攻和防守,前鋒格林(Draymond Green)23分、12助攻、8籃板,射手湯普森(Klay Yhompson)砍進15分。勇士全場傳出34次助攻,灰狼儘管多次將比分拉近到個位數,但防守端還是無法阻止柯瑞和勇士隊得分。

 美聯社
美聯社

勇士代理教練華頓(Luke Walton)說,「我們打出自己節奏和速度,這是我們擅長進攻方式和得分。今天灰狼也打得非常出色,我們不斷投進關鍵球,這是贏球的重要因素;在防守端我們應該要做出調整,不能讓對手在進攻端這麼輕鬆的出手投籃。」

年輕的灰狼上季戰績在西區墊底,本季略有起色,客場拿下4勝,但主場還未開張,吞下開季主場4連敗,是自1994-95年球季以來最糟表現,當年在主場開季吞下10連敗。後衛維金斯(Andrew Wiggins)攻下全隊最高19分,中鋒唐斯(Karl-Anthony Towns)17分、11籃板,灰狼全隊七人得分達二位數,但防守缺經驗和溝通,一路被勇士壓著打。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

留言