親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傑瑞米連線 黃蜂「豪」險贏了

2015-11-13 09:48聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
即使兩大主將華克和傑佛森合計僅拿下13分,但黃蜂隊昨天在主場迎戰尼克隊,靠著板凳球員的好表現,包括大前鋒賽勒在比賽倒數0.6秒投進準絕殺上籃,以95:93驚險擊敗尼克。
黃蜂隊賽勒(右二)接獲隊友傳球後投進超前分,尼克隊洛培茲(右)防守不及,黃蜂的林...
黃蜂隊賽勒(右二)接獲隊友傳球後投進超前分,尼克隊洛培茲(右)防守不及,黃蜂的林書豪(左)在旁伺機而動。 美聯社

黃蜂昨天先發五虎中僅有貝頓獨撐大局拿下24分,華克與傑佛森兩大主力,合計出手21次僅命中4球,反觀從板凳出發的林書豪拿下僅次於貝頓的17分,射手蘭姆也有14分進帳。

不過,黃蜂昨天能取勝的最大關鍵人物,卻是在比賽最後28秒兩罰不進,險些搞砸比賽的替補前鋒賽勒,他在比賽兩隊平手時,接獲隊友豪斯的底線發球,在籃下擺進關鍵兩分,助黃蜂超前比數,比賽時間只剩0.6秒。

雖然尼克最後一擊由菜鳥前鋒波爾辛吉斯在三分線外出手命中,但是卻為時已晚,讓黃蜂驚險收下2連勝,本季勝率首度站上5成。

「這對我來說是種解脫。」賽勒賽後表示,第4節倒數階段的關鍵兩罰不進一度讓他感到相當自責,加上又被波爾辛吉斯投進「進不算」的三分球,讓他心情大洗三溫暖,「這感覺就樣搭雲霄飛車一樣。」

除了賽勒外,「傑瑞米連線」林書豪與蘭姆的發揮更是黃蜂昨天下半場能保持領先的關鍵,兩人昨天合計出手21次命中13球,彌補了傑佛森與華克連續兩戰表現不佳的火力空缺。

而尼克則是以安東尼的29分表現最佳,菜鳥前鋒波爾辛吉斯雖然「絕殺三分球」遭沒收,但也有10分、15籃板的優異演出,他賽後說:「真的很難熬,這樣的投射以及成為贏球功臣一直是我所夢想的,不過我們很快又會有別場比賽要打,說不定我還會有像這樣的機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言