親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾維茨基狂飆數據 創造不老傳說

2015-11-12 14:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

面對快艇來訪,小牛球迷對「喬丹(DeAndre Jordan)落跑事件」的新仇舊恨再度浮現,諷刺看板標語和噓聲滿天飛,當家球星諾維茨基(Dirk Nowitzki)更扮演劊子手的角色,帶領球隊在第四節最後殺出僵局,118比108,給了達拉斯一場暢快無比的勝利。

諾維茨基(Dirk Nowitzki)全場14投11中,包括三分球6投5中,狂砍31分11籃板,現年37歲的他也成為聯盟設立三分線(1979-1980賽季)以來,在一場比賽中得到30分10籃板並且命中5記三分球的最老球員。

諾維茨基說:「和快艇這樣一支優秀且有深度的球隊比賽很有意思;今晚的比賽幾乎有一種季後賽的氛圍。」

 美聯社
美聯社

這場比賽勝負關鍵出現在第四節中段,快艇靠著小瑞佛斯(Austin Rivers)的三分球,取得99比97的領先,小牛立刻發動「駭客戰術」,迫使喬丹連續3次走上罰球線,6次罰球僅命中2球。

反觀費爾頓(Raymond Felton)、帕楚利亞(Zaza Pachulia)和諾維茨基在這段期間,6罰全中,搭配諾維茨基和馬修斯(Wesley Matthews)兩記重要的三分球,小牛一口氣取得7分超前。快艇最後2分鐘完全熄火,只靠保羅(Chris Paul)兩罰得到分數,最終只能吞下客場敗。

小牛最後時刻的罰球無一失手,成了他們逆轉戰局的關鍵,總教練卡萊爾(Rick Carlisle)表示:「我們的中鋒可是一個罰球命中率有90%的傢伙!」

馬修斯轟下加盟小牛以來新高的25分,帕楚利亞10分10籃板3助攻2阻攻,費爾頓和威廉斯(Deron Williams)各拿下13分。

快艇的葛里芬拿下21分9籃板,小瑞佛斯16分,喬丹9分11籃板;保羅獲得11分11助攻,值得一提的是,保羅達成生涯7000次助攻的里程碑,他只用了706場比賽,僅次於史塔克頓(John Stockton,625場)、魔術強森(Magic Johnson,637場)和羅伯森(Oscar Robertson,667場)。

 美聯社
美聯社

 美聯社
美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言