親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯大帝想要贏 「熊抱」攔不住

2015-11-12 03:22聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
詹姆斯出手無人能及,是騎士贏球的關鍵。 路透
詹姆斯出手無人能及,是騎士贏球的關鍵。 路透

上半場只拿7分,所有人都以為「大帝」詹姆斯熄火了;但他第4節大爆發,「熊抱」來襲也能輕鬆脫困、進算加罰。

「他是我認為智商最高的籃球員。」騎士隊以118:114逼退爵士隊,總教練布萊特表示,詹姆斯感受到團隊需要自己的力量,因此扮演了關鍵角色,「他是最棒的球員,這是巨星應該做的事情。」

上半場手感不佳,騎士到了下半場曾以86:95居落後,但詹姆斯接管比賽,打出一波10:0的攻勢,奠定7連勝的基礎。

第4節還落後4分之際,詹姆斯在中場附近抄截成功,準備快攻上籃時被防守球員胡德一把抱住,希望能用強力犯規阻止他得分。但這個「熊抱」似乎太小看詹姆斯的爆發力,詹姆斯就這樣扛著胡德繼續前進,仍舊上籃拿下兩分、還造成犯規。

談起胡德的熊抱,詹姆斯開玩笑說:「非常舒服。」全場轟回31分的他坦言,自己認為該出手挽救球隊,因此打得特別積極,「我覺得球隊需要我」;布萊特也說,當全隊都沒能打起精神時,是詹姆斯提攜了其他球員,這就是他的才能。

爵士拚到最後一分鐘卻仍是吞下被逆轉的敗仗,主將海瓦德並不氣餒,他說能跟騎士打成如此也相當有意義:「代表我們能擊敗任何球隊,我們的實力就擺在這裡。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言