親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙J合砍37分 林書豪:帶領板凳挺身而出

2015-11-12 03:24聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導

面對開季表現搶眼,重建有成的灰狼隊,黃蜂隊昨天由林書豪帶領板凳暴徒發威,轟下本季最高分,黃蜂也以104:95順利獲勝。

面對年輕有力的對手,黃蜂先發主力開賽和灰狼就打得難分難捨。到了第2節,林書豪和蘭姆的板凳雙槍組合,上場帶動火力,林書豪單節轟下9分、2助攻,蘭姆則投進兩記三分球在內的12分,黃蜂一度領先達13分。

第4節林書豪帶領板凳部隊再次發威,單節再進帳6分。林書豪全場攻下本季最高的19分,另外還有3助攻,蘭姆則攻下18分。

林書豪對灰狼之戰攻下本季個人單場最高的19分。 美聯社
林書豪對灰狼之戰攻下本季個人單場最高的19分。 美聯社

黃蜂板凳成為力克灰狼關鍵,林書豪說:「手感比平常更好,尤其知道自己這場比賽需要帶領板凳挺身而出。」

而板凳球員的表現,也讓黃蜂總教練克里佛調度明顯靈活許多,主力中鋒傑佛森末節完全沒上場。他說:「我一直希望先發球員可以減少上場時間,尤其過去兩年想要贏球,傑佛森和華克必須要打個40到42分鐘,我相信這也是過去傑佛森身體始終無法保持健康狀態的主因。」

黃蜂本季板凳火力已經成形,林書豪和蘭姆目前得分平均都破雙位數,板凳平均得分高達42.4分,排名聯盟第5。不過仍有板凳得分過於依賴外線,長人表現不夠強勢的隱憂。

灰狼昨天後場兩名大將魯比歐和維金斯,都因傷高掛免戰牌,頂替先發的拉文雖攻下20分、8助攻,但也發生8次失誤,其中還多次是不該出現的走步違例。全隊以狀元新人唐斯攻下19分、13籃板、3火鍋表現最佳,他至今生涯前7戰有5場比賽「雙十」,已改寫近20年NBA新人中鋒紀錄。

黃蜂板凳球員蘭姆(右)今天手感極佳,全場投10中8攻下18分。 美聯社
黃蜂板凳球員蘭姆(右)今天手感極佳,全場投10中8攻下18分。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言