親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德讚小飛俠 「這世代最偉大球員」

2015-11-11 14:51聯合晚報 / 記者吳思儀、特約記者李修涵/綜合報導
布萊恩造訪熱火主場,卻是穿著西裝坐在板凳席觀戰。 歐新社
布萊恩造訪熱火主場,卻是穿著西裝坐在板凳席觀戰。 歐新社

「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)可能打完本季就會退休,因此湖人到東區比賽,極有可能都是他的告別秀。湖人11日到熱火主場踢館,韋德(Dwyane Wade)給了布萊恩極大面子,稱他是這個年代最偉大的球員。

只是小布並未上場比賽,本季首度休兵。湖人總教練史考特(Byron Scott)以考慮小布的健康為由,改由世界和平(Metta World Peace)出任先發位置;這是他自2013年12月11日之後,相隔23個月首度出任先發,這場繳出14分、1助攻。終場湖人以88:101吞敗,熱火表現最佳的是攻下30分的波許(Chris Bosh),另搶下11籃板。

韋德與布萊恩的生涯共拿下8座NBA總冠軍,入選28次明星賽,得到超過5萬分,可說是他們的這個世代中,成就最高的兩位得分後衛。但韋德談到布萊恩,毫不猶豫把所有榮耀都歸給他。

「我幾年前和詹姆斯(LeBron James)同隊時說過,他是比賽中最棒的球員;而布萊恩則是我們這個世代最偉大的球員。」韋德表示,「球場上有其他很棒的年輕人,但不會再有另一個布萊恩,因此你會很珍惜每次跟布萊恩對抗的機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球員會議不如預期 巫師士氣拉警報

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

熱門文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

留言