親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士下險棋 末節派板凳照樣贏

2015-11-11 09:47 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
巴柏沙 法新社
巴柏沙 法新社
伊古達拉 美聯社
伊古達拉 美聯社
第4節主將休兵?勇士隊代理教練華頓沒搞錯,因為他們擁有全聯盟最佳板凳深度,這一招確實救活比賽,將勇士推上8戰全勝巔峰。

勇士以109:95逼退活塞隊,但過程卻是相當艱辛。雖然曾以17分領先,但活塞不愧是前一日大逆轉拓荒者隊的勁敵,追到只差4分進入末節,此時華頓做出決定,擺上多名替補球員打拚收到效果。

全場伊古達拉和巴柏沙合計貢獻23分,勇士奠定勝利基礎,距離隊史最長開季連勝紀錄只差1勝,他們在1960年還於東區設隊時,曾開季9連勝。

「就我個人觀點,我們的第2部隊絕對是NBA中最棒的。」華頓表示,這些從板凳出發的球員許多都是經驗豐富的老手,「他們知道何時該做什麼,這讓我們成為一支非常危險的隊伍。」勇士8戰全勝,也是至今NBA唯一的「完美」部隊,證明去年奪冠絕非僥倖。

儘管柯瑞此役前7投有5次落空,不如平常神奇,這場得分創「新低」還是有22分。有隊友出手相助,柯瑞帶領球隊找出喘息空間。攻下6分、9助攻和10籃板,全方位表現的格林也說:「我們的板凳深度一定是全聯盟第1,這是重大武器,去年靠此奪冠,今年也一樣。」

活塞前役狂轟40分的傑克森維持火燙手感,佐蒙德貢獻14分、15籃板,也很亮眼,並非沒有機會贏球。但多數的失誤重傷他們,總教練大范甘迪坦言:「沒辦法接受全場失誤20次,還因此丟了35分的快攻分數,我們傳球選擇非常糟。」

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言