親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵罰球手軟 小加索:我想太多了

2015-11-10 16:17 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

瑞迪克(JJ Redick)倒數階段連投帶罰包辦5分,幫助快艇完成超車,灰熊雖有機會扳平戰局,小加索(Marc Gasol)頻頻手軟,倒數3.5秒的罰球2罰1中,最終快艇以94比92險勝灰熊。

西區勁旅強碰形成一場難分難捨的拉鋸戰,2隊最大分差不超過雙位數,到了關鍵的決勝節,雙方6度互換領先,葛里芬(Blake Griffin)和保羅(Chris Paul)和對手互飆,直至瑞迪克的三分彈逆轉,快艇就不曾落居下風。

比賽最後13秒2隊上演一場「罰球大戰」,灰熊雖數度看見扳平戰局的曙光,無奈小加索罰球不穩,倒數6秒的6次罰球只進3球,讓機會從手中溜走,最終以2分差吞下3連敗,賽後小加索解釋自己的狀況,「我就是在罰球想太多了。」加索說:「我聰明反被聰明誤。」

葛里芬24分12籃板,瑞迪克16分次之,保羅前三節沒有太多的攻勢,但末節挺身而出貢獻5分,總計全場獲14分4助攻4籃板,喬丹(DeAndre Jordan)13分12籃板。

藍道夫(Zach Randolph)全場最高26分外帶9籃板,小加索18分7籃板,康利(Mike Conley)16分5助攻,全隊3人得分達二位數。

「我們打出灰熊式的籃球,如果我們有這樣打,並且持續這樣運作,我們會找回以前的自己。」藍道夫強調這場比賽並不是只有輸這件事,「我可以發現在比賽的積極面,以及在場上發揮的能量跟防守,這些都做得很好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言