親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯盟公布裁判報告 哈沃德確實妨礙中籃

2015-11-09 15:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

昨天火箭與快艇一戰的最後讀秒階段,出現一爭議判決,而今天聯盟也公布「最後2分鐘裁判報告」指出,哈沃德(Dwight Howard)搶籃板時將球從籃框上撥出去的動作,應為妨礙中籃。

當時比賽還剩18.8秒,葛里芬(Blake Griffin)出手不進,想搶籃板將球補進之際,哈沃德卻將還在籃框上的球撥出去,然而,最後裁判並沒有針對這個動作判罰,而是透過電視重播認定是瑞迪克(J. J. Redick)將球撥出界的人,將球權判給火箭。

「當籃球還在籃框上方時,哈沃德與籃球有接觸。」聯盟今天公布「最後2分鐘裁判報告」坦言當時的判罰確實有問題,不過這個判罰並不影響最後的結果。

「我只是努力不讓球進到籃框。」事主哈沃德說:「作出判決是裁判的工作,而我就只是在場上打球,現在一切都於事無補了。」

快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)雖在賽後對此判決不服,不過他仍冷靜看待一切,「這不是我們輸球的主因,我認為我們打得不是很好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言