親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯盟公布裁判報告 哈沃德確實妨礙中籃

2015-11-09 15:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

昨天火箭與快艇一戰的最後讀秒階段,出現一爭議判決,而今天聯盟也公布「最後2分鐘裁判報告」指出,哈沃德(Dwight Howard)搶籃板時將球從籃框上撥出去的動作,應為妨礙中籃。

當時比賽還剩18.8秒,葛里芬(Blake Griffin)出手不進,想搶籃板將球補進之際,哈沃德卻將還在籃框上的球撥出去,然而,最後裁判並沒有針對這個動作判罰,而是透過電視重播認定是瑞迪克(J. J. Redick)將球撥出界的人,將球權判給火箭。

「當籃球還在籃框上方時,哈沃德與籃球有接觸。」聯盟今天公布「最後2分鐘裁判報告」坦言當時的判罰確實有問題,不過這個判罰並不影響最後的結果。

「我只是努力不讓球進到籃框。」事主哈沃德說:「作出判決是裁判的工作,而我就只是在場上打球,現在一切都於事無補了。」

快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)雖在賽後對此判決不服,不過他仍冷靜看待一切,「這不是我們輸球的主因,我認為我們打得不是很好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言