親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

妨礙中籃?葛里芬:這球就像教科書教的

2015-11-08 16:23 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

事情發生在比賽終了前16秒,當時快艇還落後2分,葛里芬有機會放進追平比分卻失手,不過哈沃德(Dwight Howard)在搶籃板之際,碰到還在籃框圓柱體上方的球,只是裁判經電視重播後,並無針對妨礙中籃判罰,而是認為瑞迪克(J.J. Redick)是最後將球碰出界的人,將球權判給了火箭,最終快艇以105比109輸球。

「我認為這非常、非常的清楚,這就是教科書所說的妨礙中籃!」葛里芬(Blake Griffin)失望的說。

對於裁判的判決,快艇全員氣得直跳腳,瑞佛斯(Doc Rivers)也相當不服,他認為這球相當明顯是妨礙中籃,不過他也坦言,這不是快艇輸球的主要原因,「我們打起球來就是缺少了緊迫感。」瑞佛斯說。

快艇末節一度落後達11分之多,靠著葛里芬帶動下打出一波7比0高潮逼近比數,老將皮爾斯(Paul Pierce)的底角三分再逼成平手,哈登要到犯規後的2罰俱中,葛里芬原本有機會扳平戰局,無奈裁判最後關頭疑似漏判哈沃德的妨礙中籃,最後快艇以4分差吞敗。

保羅(Chris Paul)此戰因傷並沒有出賽,今天葛里芬獨扛32分11籃板外帶5助攻,瑞迪克19分次之,喬丹11分14籃板,另有2人10分入袋。

哈登(James Harden)延續前場的氣勢,連2天出賽都有40分以上的表現,總計26投14中獲46分,「我們有一些不錯的空檔出手機會。我只是打得比較積極。」哈登說。

哈沃德繳出20分20籃板的雙廿成績,索頓(Marcus Thornton)16分,火箭取得4連勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Blake Griffin, Dwight Howard, 火箭, 快艇的內容

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言