親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

延長打退公牛 年輕狼群打出希望

2015-11-08 17:06 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

芝加哥公牛今天在主場失守,延長賽一分未得,被明尼蘇達灰狼打出9:0攻勢,公牛在主場93:102慘遭灰狼痛擊。

公牛在延長賽5次三分出手不中,灰狼菜鳥狀元中鋒唐斯(Karl-Anthony Towns)在延長賽一開賽就連續賞給加索(Pau Gasol)、羅斯(Derrick Rose)各一記火鍋,年輕的灰狼打出鋼鐵般的防守和贏球決心,延長賽完全封鎖公牛的進攻。

灰狼後衛維金斯(Andrew Wiggins)攻下全場最高31分,唐斯17分、13籃板,前鋒畢耶利察(Nemanja Bjelica )17分、11籃板、5助攻,三人聯手殺得公牛措手不及,灰狼控球魯比歐(Ricky Rubio )7分、10助攻、8籃板活絡灰狼進攻端血脈。

灰狼總教練米歇爾(Sam Mitchell)很滿意年輕球員在決勝期和延長賽展現的韌性和防守態度。他表示,「我們想要在客場贏球,那種決心和求勝欲望,幫助我們打出驚人的防守強度,這是一場很棒的勝利,對我們來說很有指標性意義。」

公牛今天的進攻可以說毫無手感和體系,兩大後場主力羅斯和巴特勒(Jimmy Butler)一共失誤10次,兩人合計三分球11投1中,出手28次只命中7球。

加索為公牛摘下21分、14籃板,他是全隊表現最好的球員,替補前鋒史奈爾(Tony Snell)14分、6籃板。團隊投籃命中率只有3成5,禁區得分、籃板球都輸灰狼,延長賽熄火,令主場近兩萬兩千名球迷錯愕。

灰狼贏球中止最近二連敗,重建中的灰狼開季在西區沒掉隊,打出競爭力和穩定攻防,維金斯和唐斯聯手,逐漸為這支球隊找到未來希望。

 美聯社
美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言