親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃網球迷忘情加油 小布充滿感激

2015-11-08 09:27聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 法新社
法新社
生涯的第20個球季同時也可能是最後一個球季,湖人隊「小飛俠」布萊恩昨天總算等到新球季的第1勝,在碰上同樣一勝難求的籃網隊時,他全場拿下18分幫助湖人以104:98終結難堪的開季4連敗。

即使近年飽受傷病纏身,讓布萊恩無法再像過去一般在進攻端擁有隻手遮天的能力,不過「小飛俠」的魅力,在昨天湖人作客布魯克林比賽中嶄露無遺。

湖人昨天開賽雖然一度落後,但首節一分未得的布萊恩在第2節率隊反擊,他單節進帳12分並送出2次助攻,助隊在中場休息前反超前比數。

雖然籃網下半場試圖扭轉戰局,不過在比賽最後24秒卻發生了發球5秒違例的致命失誤,錯失了最終反撲機會,並吞下開季6連敗。

湖人與布萊恩帶走的還不僅只有勝利,昨天籃網主場不時傳來高喊布萊恩名字的加油聲,為這名可能是最後一次在籃網主場出賽的偉大球星喝采,「我充滿了感激,能夠這樣被對待讓我覺得很棒,畢竟我在這(球場)當惡棍好多年了。」布萊恩賽後說。

雖然是否在本季後退役布萊恩仍是語帶保留,不過他強調自己並不希望有一個像洋基隊長基特的告別之旅,並開玩笑的強調自己寧願享受對手和客場球迷對他的「敵意」。

而在主場出賽卻讓對手搶走所有光環,地主籃網教頭哈林斯語重心長的呼籲球員必須盡快挺身而出:「你必須要想辦法站出來贏得球迷的支持,不論是透過更努力和更好的表現,或是想辦法將勝利留下。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言