親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人開胡!Kobe:客場更有贏球決心

2015-11-07 16:18聯合晚報 / 記者李亦伸╱綜合報導

開季四連敗的洛杉磯湖人,今天終於在客場開張,以104:98力克布魯克林籃網,籃網吞下開季六連敗。湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant)攻下全隊最高18分,全隊有六人得分達二位數。

湖人後場的兩名菜鳥克拉克森(Jordan Clakrson)、羅素(D’Angelo Russell)各摘下16分,新季首度在同場都有水準以上的表現。一直飽受質疑的新秀榜眼羅素,終於打出最像樣的一場好球,9投6中,攻下16分、3抄截、僅1失誤。

布萊恩出賽31分鐘,16投5中,命中率依然不理想,但他充分掌握比賽節奏,幫助隊友學會慢下來,找到贏球方式和團隊合作。

籃網還沒有遇上湖人之前,還不知道球隊到底有多爛;今天在主場被湖人欺負,也讓籃網終於看見自己,板凳無力與防守平庸,今年賽季肯定會非常煎熬。後衛傑克(Jarrett Jack)攻下18分、12助攻,中鋒洛培茲(Brook Lopez)23分、10籃板,後衛喬強森(Joe Johnson)22分,三人核心主力發揮都很正常,仍無法幫助球隊贏球。

比賽勝負關鍵出現在第二節,湖人打出34:20反擊,重新掌控比賽節奏後,湖人就一路壓著籃網打。布萊恩說:「在客場比賽我們更有能量和贏球決心,那是一種跟全世界對抗的氛圍,這有助於我們打出更好的比賽狀況。」

籃網近況很糟,進攻七零八落,效率奇低,命中率慘不忍睹,三分球命中率2成4,排名聯盟倒數第二。這場籃網的三分球19投3中,命中率只有1成58,進攻火力難以延續,下半場儘管咬住比分,但總是缺一口氣。籃網開季六連敗,是近五年來隊史最糟開季戰績。

布萊恩(左)攻下全隊最高的18分,帶領湖人拿下開季首勝。 美聯社
布萊恩(左)攻下全隊最高的18分,帶領湖人拿下開季首勝。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

布克飆33分助太陽取勝 庫茲瑪30分成空響

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言