親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MVP復活! 羅斯快過雷霆

2015-11-07 10:22 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
公牛隊羅斯運球切入,他今天打出MVP身手。 路透
公牛隊羅斯運球切入,他今天打出MVP身手。 路透
因為開季低潮,先前才捲入交易傳聞的公牛隊「玫瑰」羅斯,昨天用表現證明自己強勢回歸,末節連轟10分,帶領公牛104:98擊敗雷霆隊。

羅斯前4戰平均只拿下8.3分、5.5助攻,投籃命中率只有3成25,訓練營時曾遭隊友擊傷臉部,至今還沒完全消腫,仍帶著面具出賽。加上仍未適應本季新上任的教頭霍伊伯格進攻體系,本季開季效率低迷。

昨天第4節最後3分半鐘,雷霆雙槍杜蘭特和衛斯特布魯克合力搶分,從雙位數落後追到只有兩分差。但羅斯挺身而出,彈無虛發連續中距離急停和切入要到犯規,包辦全隊10分,隻手擋住雷霆反攻。

公牛季前聘來進攻見長的霍伊伯格執教,但先前開季5戰打完,不僅進攻效率仍是聯盟後段班,甚至過去招牌的團隊防守都有下滑趨勢。昨天首度變陣,將原先發小前鋒史奈爾降為替補,換上搶分能力更強的麥克德默特,卻讓先發大前鋒米羅蒂奇打出本季最差表現,幸好羅斯最後挺身而出才有驚無險拿下勝利。

隊友巴特勒說:「羅斯打得像是MVP該有的表現一樣,他帶領著我們前進,他就是這樣的球員。」

羅斯上場37分鐘轟下全場最佳的29分、5籃板、7助攻,其中第4節轟下12分。他說:「如果回頭看看這場比賽重播,我想公牛表現是讓人失望的,我們沒有達到昨天練球的彼此水準,但我們必須振作起來。」

霍伊柏格說:「看到羅斯能這樣打,對他信心應該有很大幫助,我真的非常高興。他為了找回自己的身手,付出比別人更多努力,無論對於我們球隊或是他自己,這場比賽都具有非常重要的意義。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言