親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MVP復活! 羅斯快過雷霆

2015-11-07 10:22聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
公牛隊羅斯運球切入,他今天打出MVP身手。 路透
公牛隊羅斯運球切入,他今天打出MVP身手。 路透
因為開季低潮,先前才捲入交易傳聞的公牛隊「玫瑰」羅斯,昨天用表現證明自己強勢回歸,末節連轟10分,帶領公牛104:98擊敗雷霆隊。

羅斯前4戰平均只拿下8.3分、5.5助攻,投籃命中率只有3成25,訓練營時曾遭隊友擊傷臉部,至今還沒完全消腫,仍帶著面具出賽。加上仍未適應本季新上任的教頭霍伊伯格進攻體系,本季開季效率低迷。

昨天第4節最後3分半鐘,雷霆雙槍杜蘭特和衛斯特布魯克合力搶分,從雙位數落後追到只有兩分差。但羅斯挺身而出,彈無虛發連續中距離急停和切入要到犯規,包辦全隊10分,隻手擋住雷霆反攻。

公牛季前聘來進攻見長的霍伊伯格執教,但先前開季5戰打完,不僅進攻效率仍是聯盟後段班,甚至過去招牌的團隊防守都有下滑趨勢。昨天首度變陣,將原先發小前鋒史奈爾降為替補,換上搶分能力更強的麥克德默特,卻讓先發大前鋒米羅蒂奇打出本季最差表現,幸好羅斯最後挺身而出才有驚無險拿下勝利。

隊友巴特勒說:「羅斯打得像是MVP該有的表現一樣,他帶領著我們前進,他就是這樣的球員。」

羅斯上場37分鐘轟下全場最佳的29分、5籃板、7助攻,其中第4節轟下12分。他說:「如果回頭看看這場比賽重播,我想公牛表現是讓人失望的,我們沒有達到昨天練球的彼此水準,但我們必須振作起來。」

霍伊柏格說:「看到羅斯能這樣打,對他信心應該有很大幫助,我真的非常高興。他為了找回自己的身手,付出比別人更多努力,無論對於我們球隊或是他自己,這場比賽都具有非常重要的意義。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

留言