親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人教頭不想選 穆迪耶「雙十」打臉

2015-11-06 03:31 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
金塊隊穆迪耶展現了身手,在湖人隊面前證明自己是打控球後衛的料。 美聯社
金塊隊穆迪耶展現了身手,在湖人隊面前證明自己是打控球後衛的料。 美聯社

日前一場湖人和金塊隊的年輕球隊交手,也意外揭開選秀前,湖人在兩大控球穆迪耶和羅素間選擇後者,是因為總教練史考特認為穆迪耶不是控球後衛的料。

史考特曾在6月選秀前測試穆迪耶之後,並對媒體表示,雖然他覺得穆迪耶潛力不錯,體能也很突出,但不會是湖人選秀會上的選項。他說:「我不覺得他是個正規控球後衛,我也不認為他是能夠在場上做出正確決定的人,至少在我們這裡測試的時候看不到。」

穆迪耶說:「他們錯過我,對我來說,無疑是一種讓我向上進步的刺激。他們說我不是真正的控球後衛,還跳過我選了羅素,他們大概是在羅素身上看到有些我所沒有的特質,但沒關係,我要證明自己就是名控球後衛。」

穆迪耶說到做到,首度面對湖人比賽中,他繳出生涯第1個「雙十」,12分、10助攻,同時幫助金塊120:109擊敗湖人。他說:「現在我不在乎史考特怎麼看我,我只在乎金塊和勝利。」

沒有受過NCAA訓練的穆迪耶,本季雖然投籃命中率僅3成1,加上首戰就發生單場11失誤,顯然還在適應NBA節奏,但平均12.5分和6.5助攻都是新人中高水準表現。

反觀羅素面對金塊,全場只打了20分鐘就吞下4犯,只有7分、6助攻。本季目前僅有8.5分、2.8助攻,大學時代賴以為生的神射功夫,到了NBA三分球命中率也只剩下2成5。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言