親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比爾致命三分彈 艾德里奇:防守錯誤判斷

2015-11-06 03:31聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
巫師隊比爾投進致勝球,馬刺隊防守不及。 美聯社
巫師隊比爾投進致勝球,馬刺隊防守不及。 美聯社

向來有「大鎖」之稱的馬刺隊招牌雷納德這下臉綠了,此役他防守的比爾不但繳出飆分秀,最終比爾還投進絕殺三分球,巫師隊以102:99致勝、打壞雷納德招牌。

比爾全場攻下25分,包含他在最終0.3秒之際飆進三分外線,整場防守他的雷納德在這波攻擊中站得較遠,當沃爾把球傳給比爾時,艾德里奇撲上去補防又被假動作騙開,比爾破網得手。他笑說:「雷納德絕對是我遇過最好的防守者之一,但我不會讓任何人阻擋我。」

此役成為一場另類的拉鋸戰;開賽巫師手感火熱,先打出一波17:2的誇張攻勢,讓馬刺眼看早早就沒戲唱。但隨後「黑衫軍」急起直追,回敬26:3的優勢,雙方下半場反倒又回到原點。馬刺從小幅領先到落後3分,在最後7.9秒之際靠帕克投進三分球追平,沒想到仍不足以取勝。

防守悍將雷納德此前嚴防杜蘭特、強森和安東尼,讓3人合計投41中11,昨天比爾卻投22中11。本季至今4戰得分全超過24分以上,比爾開出新球季紅盤,他說:「今天我投的每一球,當然是絕殺最令人滿意。」

本想補防但被晃開的艾德里奇表示,這是個錯誤的判斷:「太晚才發現了,而他假動作也做得很到位。」艾德里奇說,馬刺落敗還有一個關鍵因素是失誤,「快攻、半場等長距離傳球時,大家都沒在看球。」

巫師不但擊破雷納德大鎖之名,也搗亂鄧肯出賽1336場的紀錄里程碑;鄧肯出賽場次達史上第10,無奈伴隨敗仗而歸。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言