親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

變種超級小球 柯瑞:勇士比上季更強

2015-11-06 03:31 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

柯瑞說:「現在勇士隊比上季更強」。即便昨天快艇隊第4節一度領先達到雙位數,卻被巴恩斯和柯瑞先後開火,最終勇士112:108逆轉快艇,拿下開季5連勝。

快艇第4節開局,靠著板凳球員接連挺身而出,在終場前7分鐘一度領先多達10分,寫下本季勇士對手最大領先紀錄,眼看有望破了勇士本季不敗金身。

但勇士前鋒巴恩斯馬上挺身而出,包含兩記三分球和一記提振士氣的快攻灌籃在內,連轟10分將比數扳平。隨後,前3節投12只中4的柯瑞,轟下3記三分球,連續包辦勇士的13分,再度展現MVP價值。

柯瑞說:「能夠在第4節逆轉強隊感覺很棒,雖然我們落後,全隊依然鬥志十足,只是需要一個點火的角色。巴恩斯挺身而出,他有能力在關鍵時刻打開僵局,這是我們典型反攻的節奏,比起上季,我們更強大了。」

柯瑞昨天轟下7記三分球在內的31分、4助攻,前5戰一共拿下179分,是喬丹在1991至92年球季前5戰得182分以來,前5戰得分最多的球員。另外,他本季目前轟進28記三分球,還比聯盟8支球隊的全隊加起來還多。

勇士代理總教練華頓說:「柯瑞展現出為什麼他是年度MVP,即便所有人都壓迫他,他還是能夠不斷投進大號三分球,這是我們最需要他的地方。」

勇士面對快艇葛里芬和喬丹兩名長人的決勝節,卻反其道而行推出上季冠軍戰的變種矮小陣容,讓201公分的前鋒格林和巴恩斯捍衛禁區。而這組禁區組合讓身材大兩號的葛里芬和喬丹第4節合計只靠罰球拿下1分,成為勇士另一個致勝關鍵。

全場攻下10分、5籃板、5助攻的格林說:「落後10分?我們真的不太在意,沒看到我們一下子就追過去了?」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言