親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂狂砍14顆三分 創下8年來新高

2015-11-04 23:55聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
林書豪再從板凳出發,攻守表現都很出色。 美聯社
林書豪再從板凳出發,攻守表現都很出色。 美聯社

例行賽前3場平均僅能攻下93.3分,黃蜂隊昨天在出戰公牛隊的比賽中,彷彿要將3連敗的怨氣一口氣吐出來,靠著超過6成的三分球命中率,全場猛轟130分,順利奪下新球季首勝。

本季注入大量新血的黃蜂,開季後卻因為進攻端的磨合不順苦吞3連敗,不過昨天主場迎戰公牛,黃蜂總算火力大爆發,首節就在中鋒傑佛森的強勢帶領下,一度取得高達18分領先優勢。

而賽前剛獲得球團3年2100萬美元(約台幣6億8千萬)延長合約的射手蘭姆,更是黃蜂昨天手感最火燙的球員,全場10次出手、命中9球、拿下20分,加上同為板凳出發的林書豪也進帳15分4助攻,最終黃蜂在7人得分上雙情況下,以130:105輕取公牛。

蘭姆(右)用實際表現證明自己的身價,以高命中率領軍搶下首勝。 美聯社
蘭姆(右)用實際表現證明自己的身價,以高命中率領軍搶下首勝。 美聯社

雖然續約價碼被不少人批評不值得,但蘭姆昨天已用表現向球團證明自己絕非「賠錢貨」,他說:「這感覺很棒,他們相信我,且給了我一張合約,在這裡我有很棒的隊友、總管和老闆,這是一個相當棒的全新開始。」

黃蜂教頭克里佛賽後也力挺球團的決策,「我必須說,這個孩子可是能在很多個夜晚中、拿出10投9中表現的球員,如果現在不付錢給他,將會是個錯誤。」

黃蜂昨天砍進14顆三分球,創下球隊近8年來的新高,加上送出26次助攻,逐漸找回熱身賽7連勝的感覺,克里佛賽後說:「我們的優勢在於擁有聯盟最聰明的球員,他們能想辦法在一天之內就變得更好。」

在拿下新球季首勝後,黃蜂球員也總算露出了前3場比賽不見的笑容,林書豪賽在個人社群網站,上傳了一段用中文感謝球迷支持的影片,還搞笑的拉入傑佛森、華克和M.威廉斯等人一同入鏡。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言