親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士攻守無懈可擊 挑戰開季15連勝紀錄

2015-11-04 14:31聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導

NBA開季一周有4支球隊保持不敗戰績,分別是東區活塞與暴龍、西區勇士與快艇,不過活塞今日敗給溜馬,連勝球隊只剩下3隊;目前最令人關注的是衛冕軍勇士隊,能否打破NBA開季15連勝紀錄。

勇士延續上季攻擊火力,平均得分119分居全NBA之冠,四場比賽平均勝對手25分,尤其是主力球星柯瑞(Stephen Curry)的進化與球隊攻防完美搭配,ESPN形容這支球隊是更升一級。

究竟勇士開季的連勝路能走多遠?以NBA紀錄來看,開季15連勝紀錄是由已解散的華盛頓國會隊於1948-49球季締造,直到1993-94年才被火箭隊追平。這個紀錄對勇士還言之過早,特別明天要遭遇同樣不敗的快艇,勢必有一隊要吞敗。

 Getty Images
Getty Images

如果勇士闖過明天的硬仗,將追平上季開季5連勝的隊史紀錄,且帶給球隊更大的激勵。接下來他們的10場比賽,是主客場各半,有6場對手是季前並未被看好,最大難關是「背靠背」對上快艇及公牛。

勇士直到耶誕節才會遭遇上季總冠軍賽對手騎士,這段期間是他們爭取締造開季連勝的最好時機。上季勇士開季5連勝後吞下2連敗,之後打出一波16連勝,他們挑戰連15勝的機會是有前例可循。

有美國媒體今天列出15項勇士隊開季驚人狀態,包括柯瑞得分、球隊進攻與勝分等,都顯示勇士在球季開打就迅速開機;但要打造NBA開季新紀錄,第一個關卡就是明天對決快艇。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言