親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狠螫公牛 黃蜂終於開胡

2015-11-04 14:14聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導

黃蜂終於出巢了,公牛在群蜂亂舞中被螫得滿頭包,黃蜂與林書豪迎來新季第一場勝利。

開季三連敗的黃蜂,今天在主場迎戰東區勁旅公牛,教頭克里佛(Steve Clifford)堅信自己的先發組合,未做出任何改變。只是群蜂改頭換面,上陣13名球員都有得分,也讓公牛疲於奔命,首節就拉出37:20攻勢,全場最多領先27分;一路領先到終場以130:105大勝,一旁觀戰的老闆喬丹(Michael Jordan)樂不可支。

黃蜂共有7人得分達兩位數,最高的是以替補上陣的蘭姆(Jeremy Lamb)斬獲20分,林書豪展現高效率得分,上場19分鐘雖是本季出賽新低,卻能攻下15分,投8中4,三分球2投全中,另有4助攻、5籃板與1阻攻。

林書豪(中)對公牛替補上場,展現高得分效率,攻下全隊第三高的15分。 美聯社
林書豪(中)對公牛替補上場,展現高得分效率,攻下全隊第三高的15分。 美聯社

林書豪賽後在個人推特留言,「拿下第一勝,感覺真好。」而教頭克里佛則把焦點放在蘭姆身上,讚他擁有技巧,正常發揮四成以上三分球命中率。

前三場平均得93分的黃蜂,有高達6成命中率。今天在上半場就攻下69分,是自2014年3月對戰拓荒者以來的新高,關鍵在於25次攻擊籃框得分,另有22次助攻,全隊展現合作無間的默契。這一勝對黃蜂有重大意義,因為上季末是以6連敗收尾,加上新季開賽就吞下三連敗,今天中止了跨季9連敗。

公牛大將羅斯(Derrick Rose)表現持續低迷,全場只有4分,光靠巴特勒(Jimmy Buttler)獨撐,飆出個人賽季新高的26分,也是無濟於事。公牛是自1990年以來,第一次被對手在前三節攻下百分,這場栽在昔日公牛招牌球星喬丹的球隊,也是命運巧合的安排。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言