親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小飛俠身手不再 湖人一勝難求

2015-11-04 14:06 中央社 / 洛杉磯3日專電
 美聯社
美聯社

洛杉磯湖人隊37歲的指標球星小飛俠布萊恩(Kobe Bryant),新球季傷癒復出,但身手不如已往,準頭不見了,外線命中率更是奇差,以致開季至今全隊一勝難求。

台裔後衛林書豪往昔效力湖人隊,曾說布萊恩練就一嘴垃圾話的功夫,不過新球季湖人連連受挫,垃圾話一哥不見往日的意氣風發。

1日在湖人主場史戴波中心(Staples Center),作客的達拉斯小牛隊揚蹄,103比93狠踹湖人,小飛俠出手15次12次落空,他的垃圾話這回是自嘲的,「我目前是NBA排名第200的球員」,「我真是糟透了」。

更糟的是,他因傷上個球季只出賽35場,平均投籃命中率降至37.3%,新球季打了3場,命中率更降至31.4%,三分球投29中6,命中率只有20.7%。

難得布萊恩沒有指責隊友軟得像衛生紙,反而感謝隊友給他許多到位的傳球,並說自己得負起責任。不過ESPN的專欄作家佩爾頓(Kevin Pletion),呼籲小飛俠要面對現實。

他說,布萊恩37歲加上曾受傷,已無法再重回過去最有價值球員的狀態,但是若願意調整自己打球的球風,仍可替年輕化的湖人隊作出貢獻。

不論布萊恩怎麼盤算往後在球隊的定位,湖人都得想想該怎麼提振士氣與戰績。因往昔閃得發亮的紫金王朝,上個球季西區總排名卻倒數第2,新球季開幕戰,居然1分敗給上季西區總排名倒數第1的明尼蘇達灰狼。

如今湖人開季一勝難求,又令人想起上個球季,全隊一開始也曾0勝5敗,最後球季結束,21勝61敗創隊史最低勝率的難堪紀錄,至於新球季還會發生怎樣的遭遇,沒人敢打包票。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 布萊恩, 小牛, Kobe Bryant, 林書豪的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言