親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Kobe陷低迷 史總盼他降低外線出手

2015-11-04 10:59NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

湖人吞下慘澹3連敗,陣中一哥布萊恩(Kobe Bryant)平均1場命中率僅26.2%,無疑是球隊吞敗的原因之一,擁有強大責任感的他更在賽後痛批自己「打得爛透了,現在根本是排名200的球員。」

看到布萊恩如此懊惱的樣子,總教練史考特(Byron Soctt)並不想再給予多餘的責難,他只希望布萊恩狀況陷入迷航還是能勇於出手,「這才是跳脫問題的辦法。」不過最後史考特仍在最後補了一句,「我希望他可以少投一點三分球。」

事實上,布萊恩平均1場三分出手逼近10次,擁有大部分球隊在外圍的開火權,但他的命中率僅20%,對湖人來說,在火力攻擊上的確助力不大,甚至錯失更多的機會。

按數據顯示,湖人新賽季3場比賽場均外線出手34次,暫居聯盟第一,然而他們的命中率卻是排名倒數,湖人至今仍一勝難求。

三分球到底是球隊贏球的致勝之道,抑或是種下敗果的主因?金塊總教練馬龍(Mike Malone)受訪時也發表了他的意見,他認為湖人現在的問題,並不是「濫投三分」而是「三分球的命中率」。

而這也是史考特一直在說的,「如果命中率有37%、38%,那一場投30顆都不是問題。」但問題是湖人平均1場出手次數多達34次,卻只能投進10球,史考特表示:「該注重的不是出手的『量』而是『質』」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant, 湖人的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言