親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊慘輸50分 抱怨賽程太艱困

2015-11-04 13:04 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
柯瑞(中)在任何角度都能出手得分,讓對手很難防守。 法新社
柯瑞(中)在任何角度都能出手得分,讓對手很難防守。 法新社
賽前灰熊隊總教練耶格還開玩笑說要祭出「3人包夾」伺候柯瑞,沒想到開戰之後戰況風雲變色;柯瑞仍然神乎其技,第3節大爆發單節攻下21分,抄截、上籃、三分球樣樣來,帶領勇士隊以119:69屠殺取勝。

50分的差距,寫下灰熊隊史最慘一役紀錄;過去他們曾在1995年輸過49分,當時灰熊還坐落於溫哥華。柯瑞全場拿下30分,第4節已經休兵、在板凳上當啦啦隊跳舞慶祝大勝。

「非常驚訝。」談起這場50分之差的屠殺,柯瑞自己也表態意外,「我不記得之前有看過哪隊曾以50分之差擊敗對方。」

第3節柯瑞就像打電動般的神勇,剩下6分多鐘時,他先是抄截展開快攻,在對手一對一緊貼之下、以奇怪的動作拉桿仍擺進2分,隨後一次進攻中又以假動作晃過防守者,在三分線上出手、空心破網,而且還連進2次三分球。

前役出戰鵜鶘隊時,柯瑞全場攻下53分,當時他也是在第3節大爆發,此役灰熊未能嚴防,付出慘痛代價,再度成為「柯神苦主」。灰熊主將藍道夫昨天只拿4分,他無奈表示,雙方實力並不像分數上顯示般巨大:「對方是冠軍球隊,但你知道的,沒到4、50分之多。」

此役的落敗也讓灰熊教練耶格針對他們的「艱困賽程」吐苦水;他說:「勇士和國王隊都有休息4天的時間等我們應戰,打完3場客場後,回主場又要面對勇士、拓荒者隊,接下來還有火箭和雷霆隊,我知道本季我們前25場比賽都不是開玩笑的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言