親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人玩小球 史考特:剛好有射手

2015-11-02 14:18聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導

曾說不相信三分球攻勢能贏得總冠軍的湖人總教練史考特(Byron Scott),大概沒料到自己的球隊打完開季前兩場比賽,會成為全聯盟三分出手次數最多的隊伍。

史考特上季開打前曾說,湖人不會倚靠外線進攻,即便各隊平均外線出手次數逐漸提升,三分攻勢也成為主流,他仍不會讓湖人「隨波逐流」。

然而湖人打完本季前兩場比賽,平均每場外線出手34.5次為全聯盟最高,且與排在第2的魔術差距不小,魔術本季前兩場比賽平均在外線出手29.5次。如果湖人繼續這樣投下去,本季外線平均出手次數可能會打破火箭上季的32.7次。

 美聯社
美聯社

據ESPN報導,湖人過去開季前兩場比賽,三分出手次數合計最多為48次,比本季少21次;湖人隊史上,曾兩場比賽外線出手次數超過69次的紀錄僅出現過一次,2007至08賽季他們曾在兩場球賽中投了72次三分球。

史考特被問到為何有這種轉變,他說,「我們擁有很多外線射手,如果外線命中率能有35%,每場出手30次當然沒問題,要是命中率低迷,就只是被拖著跑而已。但當你看到我們的陣容,就知道陣中有許多能投籃的好手。」

史考特否認是為了打出符合潮流的球風才會多投外線,他強調因為陣中有射手,就必須好好利擁這項優勢。然而湖人今天以前外線命中率僅29%,史考特認為球隊前兩場確實投得有點過頭,想繼續用三分攻勢,就得想辦法提升命中率。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言