親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

先發、板凳問題大 黃蜂陷入掙扎

2015-11-02 14:00聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社
美聯社

夏洛特黃蜂開季三連敗,黃蜂陷入掙扎,林書豪投籃手感逐漸冷卻,同樣陷入困難。

黃蜂現在的問題出現在攻防兩端,進攻不行,三戰得分平均不到94分,失分98.3分,進攻不順顯示先發、替補之間失去平衡,角色球員沒有發揮,主力球員帶動性不佳,決勝力不足,進攻打法上也有改善空間。防守端黃蜂往往只能打好一、兩節,無法貫穿全場、穩定打出防守強度和保護禁區。

團隊攻防都出現問題,個人的發揮自受到影響。像黃蜂這樣一支年輕球隊,又有五人是本季新加入的成員,默契和團隊組合上原本需要時間,進攻沒有爆發力和特色,防守持續力也不理想。

其實黃蜂輸球細節可以看得出來,黃蜂仍有競爭力,能打得更快,讓進攻點更有選項。這部分需要核心球星華克(Kemba Walker)和傑佛森(Al Jefferson)帶動。

黃蜂關鍵球員的表現仍不到位,華克和傑佛森只能算是聯盟二線球星,帶動力有限,現階段黃蜂只能更多依靠團隊合作,因此一旦角色球員或一線替補打不出狀況,進攻就有麻煩,防守往往跟著失守。

黃蜂必須在先發陣容中賦予更多創造力和爆發力,改善進攻,拉快進攻節奏。在替補陣容中增加防守強度和深度,除了林書豪定位清楚,黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)必須在內線球員的組合上做出更有效調整,不能都只是跳投型長人,內線攻勢、比重、戰術和防守都要再提升。

更動先發組合是黃蜂接下來可能要做的改變,林書豪未必要先發,但黃蜂勢必要對陣容做出調整,才能找回進攻,穩定防守。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言