親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾德里奇全能演出 GDP三巨頭創紀錄

2015-11-02 10:29NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

追平昔日綠衫軍三巨頭聯手540勝聯盟紀錄的馬刺,今天正好是前往波士頓作客,在艾德里奇(LaMarcus Aldridge)繳出加盟馬刺後代表作的24分14籃板5助攻帶領下,馬刺以95比87擊敗塞爾蒂克,馬刺三巨頭以541勝達成空前的新紀錄!

 NBA
NBA

這場勝利的特殊性不僅於此,鄧肯(Tim Duncan)全場得到7分9籃板5助攻,生涯總得分達到26004分,成為史上第14位突破26000分的球員,在現役球員中僅次於布萊恩(Kobe Bryant)的32519分和諾維茨基(Dirk Nowitzki)的28146分。而征戰18年的鄧肯,生涯勝場數也累積到953場,追平傳奇控衛史塔克頓(John Stockton)為單一球隊勝場數紀錄。

另一方面,雷納徳這場比賽再度攻下19分5籃板2助攻2抄截,這是他連續第三場得分達兩位數,也是他職業生涯首度在開季前三場比賽得分均達到兩位數。

馬刺靠著第一節一波16比7的攻勢,上半場取得13分的領先;第四節綠衫軍雖然一度將比分縮小到4分差,但雷納徳和艾德里奇聯手出擊,兩人在這一節合拿15分,也讓馬刺順利贏得比賽。

 美聯社
美聯社

這場比賽是艾德里奇連續第60場得分達兩位數,儘管前兩戰他只有21分進帳,險些中断紀錄。波波維奇(Gregg Popovich)賽後也談到艾德里奇的狀況。「不管他是在哪個體系下打球,都是一種學習的過程,這只是本季第三場比賽。」

除了先發的表現,替補的吉諾布里(Manu Ginobili)得到13分8籃板3助攻3抄截,迪奧(Boris Diaw)10分4助攻,米爾斯(Patty Mills)8分。

塞爾蒂克得分最高的是布萊德利(Avery Bradley),他拿下18分,史馬特(Marcus Smart)17分3助攻4抄截,湯瑪斯(Isaiah Thomas)15分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言