親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅素摸索角色定位 布萊恩自身經驗提點

2015-11-02 01:22 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
雖然開季才打完兩場比賽,但本季新人表現一個比一個亮眼,讓許多人開始檢視湖人隊榜眼羅素到底是不是真貨?但他強調自己還在學習階段,只是搞清楚場上角色。
湖人隊羅素坦言還在適應。 美聯社
湖人隊羅素坦言還在適應。 美聯社

羅素過去在俄亥俄州大時代,全隊進攻戰術無論有球或無球,都是繞著他轉,因此數據亮眼。加上196公分身高能打控球,又有優異外線能力,因此頗受矚目,也讓湖人選秀會上選擇跳過210公分的正統中鋒歐卡福,大膽用榜眼籤摘下。

開季兩戰,羅素合計只有17分、4助攻,平均上場時間24.5分鐘雖然不算少,但比起76人隊的歐卡福、灰狼隊狀元唐斯和尼克隊長人波爾辛吉斯,顯然他是前4順位中最黯淡的。

但羅素也承認對於球賽還在學習階段,他說:「比賽節奏很快,很多時候你根本沒機會從犯錯中學習,我唯一能做的就是把握練習機會,學習理解場上該扮演什麼角色,有些人需要學習和適應,這就是我現在的處境。」

過去羅素在高中時期曾因為不滿球隊角色,而上了場之後拚命出手不傳球,遭到教練嚴厲指正,一度被貼上不受教和沒有紀律標籤,但這次顯然心態和學習態度積極很多。

布萊恩也提點羅素,當年他以高中畢業生加入湖人,同梯新秀競爭更是激烈,唯有加倍努力才有收穫,他也很感謝當時菜鳥年的競爭。

他說:「艾倫當時一場轟了30分,下一場換艾佛森得了40分,我當時很清楚,自己並不比這些人差,只是還沒有機會展現出來。至少比起96年的湖人,他們已經有很多機會可以上場學習了,當時只要我一犯錯,就會有『把那小子換下來』的聲音。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言