親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞開季三戰118分 勇士隊史第二人

2015-11-02 01:22聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
在休息室吃著最愛的爆米花,勇士隊當家球星柯瑞享受球隊的3連勝及自己的紀錄夜,昨天他光是第3節就狂轟28分,不但寫下個人生涯單節新猷,也是作東的鵜鶘隊對單一球員失分的隊史新高。
勇士隊柯瑞(中)在鵜鶘隊戴維斯(左)及阿西克包夾下,飛身上籃。 美聯社
勇士隊柯瑞(中)在鵜鶘隊戴維斯(左)及阿西克包夾下,飛身上籃。 美聯社

鵜鶘第3節全隊得分不過26分,柯瑞一人的飆分秀就壓過對手,全場攻下53分的他笑說:「大家都很開心,我則是為自己投進的球而笑。」他面對208公分的鵜鶘明星球員戴維斯,一記31呎外就出手的外線,畫出優美弧線破網,這僅僅是他昨天8記三分球之一。

「我總是充滿自信,身為選手總要精益求精、提升到另個層級,這就是我今年嘗試的。」柯瑞說。

在這位上季MVP第3節瘋狂演出下,勇士甩開鵜鶘糾纏,以134:120收下開季3連勝。這三場柯瑞共貢獻118分,成為張伯倫在1962到63年球季後,隊史第2位球員在開季頭3場得分達118分的球員。

「我離紀錄還多遠?」賽後柯瑞透過電話想尋求答案,當得知張伯倫寫下的成績是152分時,他忍不脫口而出「天啊」。

柯瑞昨天27投17中,14投8中的三分球中,有5記是介於27到31呎的大號外線;儘管頭3場和張伯倫仍有34分的差距,開季演出已經夠驚人。

隊友格林稱讚:「他完全接掌比賽,連續征戰的第2場,很容易把疲勞掛在嘴邊,但他卻能繳出如此內容。」勇士代理總教練華頓也推崇,柯瑞表現讓人印象深刻,「我想這晚沒人比坐在教練席更享受了。」

戴維斯昨天也有26分、15籃板演出,但球隊開季頭3戰就遭遇衛冕軍勇士兩次,開幕戰先讓柯瑞轟下40分,昨天在主場又遭血洗,新球季勝場數仍沒開張。

鵜鶘新教頭簡崔上季還是勇士教練團成員,他承認球隊還有很多改進空間,「誠實的說,我想我們進攻的確打得有點自私。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言