親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大號三分救命 雷霆比魔術還玄

2015-11-01 10:05 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
衛斯特布魯克在關鍵時刻飆進大號三分球,把比賽逼進延長,握拳怒吼替自己喝采。 美聯...
衛斯特布魯克在關鍵時刻飆進大號三分球,把比賽逼進延長,握拳怒吼替自己喝采。 美聯社
即便一度落後到將近20分,只要雷霆隊有著雙槍衛斯特布魯克和杜蘭特同時開火,也能夠上演末節逆轉秀。昨天兩人聯手轟下91分,幫助雷霆兩度延長、139:136擊敗魔術隊。

昨天開賽就處於挨打劣勢的雷霆,3節打完最多落後18分,但兩人第4節演出絕地大反攻,聯手轟下25分,包含杜蘭特先在終場前13秒飆進三分球,衛斯特布魯克接著在槍響時投進一記接近半場距離的38呎超大號三分球,硬將比賽逼進延長。

杜蘭特說:「魔術開賽就非常投入,但我們下半場努力拚回去。掌握節奏,這場比賽幫助我們成長很多,不僅是學著怎麼打類似比賽,當比賽進入延長賽,我們知道機

會來了。」

第1度延長,衛斯特布魯克獨得全隊的9分,再次把比賽逼進第2度延長。隨後兩人再度聯手開火,助雷霆大逆轉。

杜蘭特以5成命中率轟下43分、12籃板,衛斯特布魯克48分、11籃板、8助攻的準大三元。衛斯特布魯克說:「我的任務是一直保持全力搶攻的企圖心,攻到對方投不進為止,我們可以輕易放棄,但全隊後來仍站出來。」

雷霆總教練唐納文說:「魔術速度在我們之上,我們防守總是慢一拍,追不上他們腳步,而他們整場比賽不斷切入攻擊籃框,造成防守很大麻煩。」

魔術有4人得分達20分,後衛歐拉迪波繳出「大三元」21分、12籃板、10助攻,前鋒哈里斯攻下全隊最佳的30分。但魔術首度延長賽卻放棄繼續強攻禁區,第1度延長8投僅1中,2度延長也只有8投2中。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言