親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹防守強悍 「蜂」狂失誤難回天

2015-11-01 05:13聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
林書豪雖拿到2位數得分,但失誤也不少。 歐新社
林書豪雖拿到2位數得分,但失誤也不少。 歐新社

熱身賽表現搶眼的黃蜂隊,昨天面對東區強權老鷹隊,半場進攻效率不佳,防守也不若熱身賽時出色,最終94:97不敵,苦吞開季2連敗。

林書豪末節成為黃蜂維繫進攻火力的關鍵人物,單節攻下8分。但老鷹昨天明顯針對黃蜂後場球員的進攻特性而改變防守陣式,包含林書豪雖然全場攻下12分、4助攻,但8投僅中2,另外發生3次失誤。先發的華克也沒比林書豪好到哪去,投15只中5,只攻下13分。

團隊失誤也成為黃蜂輸球關鍵,全隊失誤多達18次,林書豪全場發生3失誤,前鋒貝頓在終場前14秒運球出界,也讓球隊錯失反撲的最後機會。

黃蜂總教練克里佛說:「老鷹防守非常出色,我們打得毫無章法,全隊一團混亂,光是快攻就被對手拿下超過20分,這種防守不可能贏球。」

昨天黃蜂雖然外線飆進12記三分球,一改上季貧乏的外線火力,但半場進攻面對老鷹防守卻一籌莫展。主力內線傑佛森投15也僅中5,多次進攻低位都是無功而返,全隊投籃命中率僅4成09,也顯示教練團在串聯內外攻勢上還有調整空間。

對黃蜂來說,昨天唯一可喜的是甫歸隊的射手蘭姆,替補上陣15分鐘就轟進11分,也讓外線進攻多一個選擇。

本季搶上先發小前鋒的老鷹貝茲摩,打出轉投老鷹兩季來的生涯代表作,全場投進4記三分球在內的19分、9籃板,也補上今年前先發小前鋒卡洛高薪轉投暴龍之後的先發空缺。

貝茲摩雖然身高僅有198公分,打到小前鋒略矮一些,但靠著優異的體能和拚勁,在總教練布丹霍澤的懸而未決的人選中脫穎而出。他說:「隊友不斷幫我製造空檔,我只需要順著比賽節奏走。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言