親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小牛槓喬丹 口手沒停過

2015-10-31 09:56聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
小牛隊諾維茨基(右)防守時搧了快艇隊喬丹(中)一巴掌,小牛哈里斯(左)趕緊抓住喬...
小牛隊諾維茨基(右)防守時搧了快艇隊喬丹(中)一巴掌,小牛哈里斯(左)趕緊抓住喬丹的手。 法新社

歷經季前的變心風波,快艇隊中鋒喬丹昨天首度在主場迎戰小牛隊,雙方從賽前到賽後口角不斷,其中喬丹還與諾維茨基爆發肢體衝突,兩隊全場合計吞下4次技術犯規,不過最終快艇仍是以104:88為喬丹保住顏面。

季前一度口頭答應加盟小牛,喬丹的「變心」堪稱今年暑假NBA最火熱的肥皂劇,雖然事後喬丹多次對外表達對小牛球團和其老闆庫班的歉意,但昨天在小牛本季首度作客快艇主場的比賽中,雙方的關係再度成為一大焦點。

賽前在接受媒體訪問時,庫班就強調,在那次的事件後就未曾再跟喬丹有任何的交流,自己也不會在乎快艇的任何事情,還指稱現在的快艇仍像是那支30年前剛遷到洛杉磯的球隊。

吃了悶虧的快艇隊喬丹(左)找小牛隊諾維茨基(右)理論。 歐新社
吃了悶虧的快艇隊喬丹(左)找小牛隊諾維茨基(右)理論。 歐新社

比賽開打後雙方果然肢體衝突不斷,包括第2節喬丹在一次進攻中,直接用手肘往諾維茨基的臉上招呼,最後吞下技術犯規,而吃了悶虧的諾維茨基也在之後的防守中,回敬了喬丹一巴掌,讓場上氣氛劍拔弩張。

雖然一路落後的小牛第2節後段一度靠著對喬丹的「駭客戰術」將比數追近,但下半場快艇仍在多點開花的攻勢下,最終以16分差距留下勝利。

賽後喬丹直言表示,這場比賽自己帶著相當多的情緒在打,不過他也強調:「很明顯大家的情緒是高亢的,但因為這是我們主場的開幕戰,我必須讓球迷看看他們錯過了什麼。」

對於喬丹的變心,諾維茨基也坦言到目前為止仍感到失望:「我們都很失望,但身為一支職業球隊仍必須前進,畢竟在自由市場上,有時候就是會發生這樣的狀況。」

小牛昨天在缺少主控威廉斯與射手馬修斯的情況下敗給快艇,雙方下月12日將轉移到小牛主場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言