親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊強拉尾盤 小加索砍雙十

2015-10-30 17:07聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導

灰熊昨天狂輸騎士30分後,今天決定拿溜馬出氣。在加索(Marc Gasol)20分與柯利(Mike Conley)得分、助攻皆達雙位數帶領下,灰熊終場以112:103在客場扳倒溜馬,溜馬則是吞下6年來首度開季2連敗。

本場比賽灰熊團隊命中率達到5成,且火力幾乎集中在第4節,單節就攻下39分。加索在比賽最後4分鐘攻得8分,格林(Jeff Green)全場雖只得12分,但其中6分同樣出現在最後4分鐘以內,溜馬一度咬近比數,最終仍無力追趕。

「最後5分鐘我們打得不錯,防守端也更積極。」全場繳出20分、8籃板、3助攻的加索說,「當我們防守成功時,進攻端就能跟著出現好效果。」

灰熊第一節曾領先15分,但之後到了第3結尾聲卻反倒落後9分,所幸比賽第3節最後7分全由灰熊得到,第4節又連得4分要回領先,最終灰熊用18:7攻勢完結比賽。此外,灰熊禁區得分48:26明顯優於溜馬。

灰熊對溜馬 拿下4連勝

然而溜馬也是經過一番頑強抵抗才敗下陣來,希爾(George Hill)為球隊得到20分,喬治(Paul George)18分、8籃板、5助攻,邁爾斯(C.J. Miles)也從板凳貢獻18分。

希爾賽後解釋輸球原因,他很明白地說,「當你單節就讓對手拿到30、40分,要贏球是很難的。」

這場比賽後,灰熊面對溜馬已拿下4連勝,其中包含在溜馬主場的2連勝,兩項紀錄都平了隊史最佳。至於溜馬,接下來則要避免吞下2009至10年賽季以來首度開季3連敗。

灰熊小加索(左)在溜馬防守下進攻。 路透
灰熊小加索(左)在溜馬防守下進攻。 路透


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言