親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回防慢、不分球 熱火燒破黃蜂巢

2015-10-30 09:47 聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
黃蜂隊林書豪(左)切入上籃,他在季賽首戰表現不錯。 路透
黃蜂隊林書豪(左)切入上籃,他在季賽首戰表現不錯。 路透
林書豪拉著球衣擦著臉,他在新東家的季賽首戰貢獻17分。 歐新社
林書豪拉著球衣擦著臉,他在新東家的季賽首戰貢獻17分。 歐新社
熱身賽7連勝時的無私分球不再,黃蜂隊昨天在熱火隊主場進行新球季開幕戰,雖然從板凳出發的「豪小子」林書豪全場進帳17分,但全隊2、3節卻無預警的進攻當機,最終以94:104遭逆轉吞敗。

豪替補攻17分 澆不熄熱火

今年大換血的黃蜂,昨天的開幕戰首節靠著中鋒傑佛森單節豪取13分,以及從板凳出發的林書豪從外線開砲支援下,一度在熱火主場取得領先優勢。

不過,第2節熱火將本季新加盟的格林以及菜鳥後衛溫史洛換上場,改用小陣容來突破黃蜂的防線,並靠著外線砲火一口氣扭轉戰局,而黃蜂在遭到逆轉後進攻也逐漸亂掉,攻勢多流於單打獨鬥,最終以10分差距吞下敗仗。

對於新球季首戰就遭對手逆轉,黃蜂教頭克里佛賽後強調,球隊在快攻回防以及球的分享上做得並不好:「回防是不需要天賦的,而那些在熱身賽做得好的部分,今天我們卻拒絕這樣做,尤其是在彼此分享球這點上。」

黃蜂雖然共計有4人得分上雙,包括華克的19分以及林書豪和傑佛森的17分,但全隊卻僅送出16次助攻,團隊命中率也僅有3成93,就連熱身賽有不錯表現的外線投射全場也僅命中6球,表現皆不如熱火隊。

同樣遭到逆轉的還包括林書豪的前東家湖人隊,在昨天出戰灰狼隊的開幕戰中,兩隊球員賽前還一同緬懷剛辭世的灰狼總教練桑德斯,不過開賽後灰狼主控魯比歐仍是不留情面的撕裂湖人防線。

前3節都落後的灰狼,第4節在魯比歐與射手馬丁的帶領下展開反擊,兩人單節聯手拿下14分,助球隊最終以112:111逆轉勝出,魯比歐在拿下生涯新高的28分外帶14助攻後說:「即便他(桑德斯)人離開了,但也將永遠跟我們在一起。」

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言