親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魯比歐開幕戰閃耀全場 灰狼逆轉湖人

2015-10-29 16:11NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

灰狼球星魯比歐(Ricky Rubio)今天先發出戰湖人,繳出生涯新高28分、另外帶14助攻的亮眼成績,幫助球隊從落後到逆轉,最終以112比111勝出。

湖人與灰狼特別換上紀念版T恤熱身,並在比賽開打前一同默哀緬懷桑德斯(Flip Saunders),這是在他去世後灰狼的首場戰役,全員齊心克服16分的落後並於末節順利完成逆轉,搶下新賽季首勝,「我想今天我們有得到一些幫助,這是一個不好過的一周,很難解釋,每個人都承受了很多痛苦,但儘管Flip已經離開大家了,他永存在我們心中。」魯比歐賽後說。

魯比歐上季因傷報銷,3月中後就未曾出賽,新賽季復出首戰就繳出28分14助攻的亮眼佳績,馬汀(Kevin Martin)23分貢獻,新秀唐斯(Karl-Anthony Towns)也有14分12籃板不俗表現。

魯比歐繳出生涯代表作 美聯社
魯比歐繳出生涯代表作 美聯社

坐鎮主場的湖人開局氣勢凌人,很快的就佔據領先位置,布萊恩(Kobe Bryant)在次節更砍進2記三分球進帳11分,助湖人將比分拉大至16分差,只不過湖人卻在末節崩盤,魯比歐領銜打出一波10比2的攻勢將比分逆轉,儘管湖人在最後半分鐘逼成111比112,但威廉斯在讀秒階段的絕殺失手,灰狼便以1分差收下勝利。

湖人全場共6人得分雙位數,布萊恩24分4籃板,威廉斯21分,藍道(Julius Randle)15分11籃板,克拉克森(Jordan Clarkson)12分,新同學希伯特(Roy Hibbert)也有12分10籃板雙十內容。

值得一提的是,布萊恩揮別熱身賽受傷陰霾,今天依舊先發上陣,這是他效力湖人的第20個球季,超越爵士史塔克頓(John Stockton)所保持19個賽季紀錄,成為NBA最忠心於單一球隊的男人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Ricky Rubio, 灰狼, 湖人, Kobe Bryant的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言