親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥教頭首勝 雷霆雙少逆轉拔刺

2015-10-29 16:39聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
雷霆衛斯特布魯克(左)在開幕戰攻下33分,送出10次助攻,領軍逆轉作客的馬刺。 ...
雷霆衛斯特布魯克(左)在開幕戰攻下33分,送出10次助攻,領軍逆轉作客的馬刺。 美聯社

NBA聖安東尼馬刺領先45分鐘,卻在最後4分鐘多被主場雷霆「雙少」衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和杜蘭特(Kevin Durant)聯手逆轉戰局,雷霆以112:106力退馬刺。

衛斯特布魯克攻下33分、10助攻,杜蘭特貢獻22分,替補中鋒康特(Enes Kanter)摘下15分、16籃板。雷霆打出屬於自己的勝利方程式,為第一年執教NBA菜鳥教練唐納文(Billy Donovan)拿下執教雷霆第一勝。

馬刺與雷霆在本季首戰就交手,美國媒體以「可能的西區冠軍前哨戰」形容比賽的緊張程度,且雙方球員確實打得難分難解,比賽拉鋸至最後關頭,才靠著幾次關鍵外線與罰球分出勝負。

「雷帝」杜蘭特是繼今年2月之後,首度在例行賽登場,攻下22分、6籃板;雖然全場投19僅中6,但他8罰俱中,其中包含第4節倒數11.5秒幫助球隊拉開安全領先差距的兩罰,是雷霆能獲勝的另一功臣。

除衛少與杜蘭特,伊巴卡(Serge Ibaka)貢獻10分、5籃板、2阻攻,中鋒康特(Enes Kanter)表現勇猛,從板凳出發拿下15分、16籃板。

比賽來到第4節倒數4分鐘左右,衛斯特布魯克找到有三分空檔的杜蘭特,雷霆取得兩分領先;馬刺反撲取得兩分領先後,今天只拿8分的威特斯(Dion Waiters)跳出,連續命中兩記中距離,再度幫雷霆要回領先地位。

隨後杜蘭特在比賽剩不到一分鐘再度命中三分球,雷霆領先5分;然而馬刺雷納德(Kawhi Leonard)一次三分打,加上衛斯特布魯克跳投不進,馬刺只需兩分及能追平,可惜格林(Danny Green)嘗試三分跳投被亞當斯(Steven Adams)蓋火鍋。杜蘭特與衛斯特布魯克最後階段合力罰進4球,幫助雷霆鎖定勝局。

馬刺以雷納德32分、8籃板、3抄截、2阻攻為最佳表現,帕克(Tony Parker)、吉諾布里(Manu Ginobili)各得10分、11分,今夏加盟的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)則拿下11分、5籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言