親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪終於找到歸屬 打出好的開始

2015-10-29 14:51聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪(右)今天防守熱火韋德吃盡苦頭,不過整體來看他還是繳出好表現,在黃蜂有個好...
林書豪(右)今天防守熱火韋德吃盡苦頭,不過整體來看他還是繳出好表現,在黃蜂有個好的開始。 美聯社

林書豪終於在夏洛特黃蜂找到「新家」。

做為替補後衛,林書豪在黃蜂開季第一戰就得到教練克里佛(Steve Clifford)的重用,儘管是替補上場,但林書豪在決勝第四節被教練擺在場上;他上場27分鐘,在控球和得分後衛的兩個位置游走,他用很棒的數據表現回報教練,17分、2助攻,投籃命中率五成,三分球3投2中,林書豪在黃蜂板凳找到舒適的位置和定位。

林書豪替補上場打得自然順手,第四節擔任主力也能製造犯規,站上罰球線,臨場表現和關鍵能力,在黃蜂開季第一戰都得到最大肯定和發揮。

從黃蜂團隊攻防、數據看來,黃蜂輸熱火面臨的最大困難是三分失準,24投6中,關鍵時刻全線熄火,沒有人能得分。其次是防守端的溝通不夠,經驗不足,熱火在第三、四節發動反撲攻勢,奠基於成功的防守和反擊,黃蜂防守端應變太慢,對位不及。

但這只是黃蜂第一場比賽,也是林書豪在黃蜂的第一場正式比賽,林書豪與黃蜂主控華克(Kemba Walker)的搭檔還算不錯;但兩人都太客氣,華克與林書豪都以供輸和創造機會為先,反而形成黃蜂在進攻端當機和失去聯線。華克表示,「我們必須打出更有效的攻擊和侵略性,這是我的問題,我們不能在第四節大幅落後時才積極反撲。」

更多的侵略性和積極進攻,讓華克在比賽中試圖為隊友做得更多,但熱火在第四節領先多達20分,黃蜂追分太難,加上熱火的三分球奇準,不斷命中關鍵三分,讓黃蜂搶不回局勢。

黃蜂輸球,但林書豪找到舒適的位置和新家,他有一個好的開始,黃蜂還是一支令人期待的球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 林書豪, 黃蜂的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

留言