親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火開幕戰勝黃蜂 史總不滿意

2015-10-29 15:07聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

夏洛特黃蜂今天開季首戰在客場挑戰邁阿密熱火,穿上黃蜂7號球衣的林書豪替補出賽27分鐘,10投5中,攻下17分、2助攻,表現不俗的打滿第四節,可惜黃蜂三分熄火,94:104不敵熱火,輸掉球季開幕戰。

熱身賽投出心得和殺傷力的黃蜂三分球,此役幾乎完全熄火,前13投僅兩中,全場24投6中,命中率只有2成5,比上季3成18還要更差。失去三分球轟炸和爆發力,黃蜂在第二節進攻當機,第三節連續受困,第一節就砍進7分的林書豪,在二、三節連續熄火,黃蜂全場受到熱火的防守壓制。

林書豪在第三節拚到鼻子被撞流血,第四節打滿整節,黃蜂用一大四小陣容打速度和快攻反擊,試圖在比賽最後九分鐘力挽狂瀾;但黃蜂第四節從落後20分開始追趕,導致最終吞敗。

熱火三分命中6成

熱火前鋒波許(Chris Bosh)得到21分、10籃板,後衛韋德(Dwyane Wade)20分,最佳替補格林(Gerald Green)砍進19分,熱火三分球20投12中,命中率高達6成。

黃蜂後衛華克(Kemba Walker)摘下全隊最高19分,中鋒傑佛森(Al Jefferson)和林書豪各得17分。黃蜂投籃命中率只有3成93,第四節開始時一度被拉開領先差距達20分。

「我喜歡球隊在第二、三節的防守,那是我們重新控制比賽關鍵;但我們第四節打得太過鬆懈,犯了太多愚蠢錯誤和犯規,這是最不好的地方。」雖然球隊贏球,但熱火教練史波史特拉(Erik Spoelstra)並沒有很滿意整場比賽的表現。

韋德說,「我們一度打出很棒的防守,令黃蜂窒息,但我們並沒有持續這種壓力和強度,我們必須堅持全場這樣的防守,才能打出我們的熱火籃球。」

上季無緣季後賽的熱火,最終排名東區第10,現在韋德和波許健康歸隊,加上內線七呎中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)成長,主力控球德拉基奇(Goran Dragic )留隊,替補也得到格林和史陶德邁爾(Amare Stoudemire)火力加盟,熱火已經重新成為東區最有競爭力球隊之一。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

留言